Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Нательная камера IDIS NEXX360 с круговым обзором открывает новые возможности

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет бодикам NEXX360, обеспечивающий трансляцию и запись круговых панорамных изображений.

«Носимая система, разработанная инженерами IDIS, открывает новый класс устройств — панорамные бодикамы. На данный момент аналогов у этого устройства на рынке нет. С таким инструментом и контроль в реальном времени, и сбор видеодоказательств переходят на новый уровень возможностей. Уверен, что у нас в России новинка найдёт применение уже в самое ближайшее время», — считает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Система IDIS NEXX360 размещается на шее пользователя и представляет собой рамку из прочного пластика, по углам которой закреплены четыре миниатюрных камерных головки с широкоугольной оптикой. Рамка поставляется в двух форм-факторах — стандартном и увеличенном (последний позволяет надевать камерную систему поверх верхней одежды либо защитного костюма).

Устройство самостоятельно сшивает изображения, генерируемые камерами, в единую панораму, лишённую слепых зон, а также обеспечивает возможность трансляции видеопотока по беспроводным сетям Wi-Fi и сотовой связи четвёртого (LTE) и пятого поколений. Связь по LTE и Wi-Fi реализована в виде опции — для этого к USB-порту носимой системы подключаются поставляемые отдельно внешние USB-донглы. Для осуществления локальной записи в устройстве предусмотрен слот для карт памяти формата microSD с максимальным поддерживаемым объёмом хранения 64 гигабайта.

Во всех четырёх камерных головках устройства используются идентичные объективы фокусным расстоянием 3 миллиметра. Горизонтальный угол поля зрения каждого из объективов составляет 133° — такой «запас» позволяет формировать единую панорамную (360°) картинку без каких-либо потерь и искажений. Сенсоры телекамер по пиксельному разрешению соответствуют стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080) и имеют условную диагональ 1/2,9 дюйма, обеспечивая получение выскоконтрастных изображений при освещённости сцены 0,07 люкса и более. Встроенный микрофон позволяет транслировать и записывать звук, синхронизированный с видеоизображением.

Вычислительные мощности системы позволяют выполнять видеоаналитические приложения. В существующую прошивку по отдельному заказу может быть добавлено автоматизированное распознавание лиц. Камера совместима с самыми «свежими» профилями отраслевого стандарта открытых систем ONVIF и потому уверенно работает с любым поддерживающим этот стандарт сетевым оборудованием и софтом.

Система IDIS NEXX360 рассчитана на бесперебойную работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -20°С до +60°С. При работе с встроенным аккумулятором автономность составляет 2 часа, при подключении внешней батареи — до 6 часов. Штатное напряжение питания составляет 19 вольт, потребляемая мощность — 65 ватт.

Вес всей системы в рабочем состоянии составляет лишь четверть килограмма (в увеличенной версии — 0,27 кг).

Области применения новинки весьма разнообразны. Производитель позиционирует камеру в качестве компонента решений безопасности, дистанционного визуального контроля действий силовых подразделений и персонала технических служб и иных применений, включая удалённый доступ к товарам при осуществлении покупок через Интернет, маркетинговые исследования, контроль транспортных средств, надзор за строительными работами и многое другое.