Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Мультисенсорная уличная панорамная камера AXIS со 180-градусным обзором

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет 14-мегапиксельную четырёхсенсорную камеру AXIS Q3819-PVE с дистанционным позиционированием объективов и встроенной видеоаналитикой.

«Новая панорамная камера AXIS предназначена для масштабных объектов — площадок хранения, автомобильных парковок, городских площадей. Идеально сшитая панорама даёт операторам отличный обзор сцены, а возможность воспользоваться цифровым зумом и панорамированием даёт оперативный простор для трекинга объектов, представляющих интерес. Ещё один важный момент: по своим возможностям устройство объединяет в себе четыре камеры, однако при этом требуется лишь одна лицензия на видеоаналитику,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Новая панорамная телекамера AXIS Q3819-PVE рассчитана на широкий диапазон условий установки и применения. Камеру можно закрепить на стене и потолке, кронштейне и столбе; выпускается также крепление, позволяющее установить две камеры «спина к спине» для достижения полного кругового обзора сцены. В последнем случае для получения единого изображения может использоваться фирменное программное приложение AXIS. В объединённом изображении, экспортируемом в сеть передачи данных, угол поля зрения камеры по вертикали составляет 38°.

Объективы камерных головок имеют фокусное расстояние 5,89 мм. Выполненные по технологии Lightfinder 2.0 сенсоры условной диагональю 1/2,5 дюйма позволяют камере формировать цветные изображения при освещённости сцены от 0,02 люкса. Трансляция в сеть видеопотока, автоматически «сшиваемого» в панорамное изображение разрешением 8192 x 1728 пикселов, ведётся с полной кадровой скоростью 30 к/с. Сжатие производится фирменным высокоэффективным кодеком AXIS Zipstream, совместимым с потоковыми кодеками Н.265 либо Н.264, либо покадровой компрессией Motion JPEG. Запись потока возможно организовать и на локальном уровне — для этого в камере предусмотрен накопитель для карт памяти формата micro SD.

Вычислительной мощности чипсета достаточно для обработки несжатого сигнала пакетом фирменной видеоаналитики AXIS Object Analytics, способным классифицировать объекты в сцене на людей и транспортные средства и обнаруживать пересечение движущимися объектами заданных оператором линий и контуров, а также целый ряд прочих условий (появление/исчезновение, попытки вмешательства в работу и т. п.).

Камера AXIS Q3819-PVE автоматически сопрягается по сети передачи данных с IP-громкоговорителями AXIS, позволяя оператору передавать голосовые сообщения в зону установки устройства. Питание к камере подаётся по кабелю Ethernet; наличие PoE существенно облегчает монтаж и настройку устройства, а также позволяет сэкономить на прокладке кабелей и приобретении отдельного блока питания.