Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Клиент сэкономил… и продешевил

Попытка заказчика навязать инсталлятору непроверенную низкобюджетную технику провалилась: партнёры «ТЕРАТЕК» обнаружили откровенную халтуру со стороны производителя. Это послужило уроком и самому вендору, и клиенту — а выходом из неловкой ситуации послужила установка на объекте надёжного и проверенного решения на базе терминала UNV.

Сочинский курортный комплекс с четырёхзвёздочным отелем и собственным пляжем на морском берегу получил предложение установить на входе решение массового измерения температуры тела. Инициатором выступила местная компания — давний партнёр «ТЕРАТЕК», а стоимость минимальной конфигурации проекта составила 219 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям, сумма оказалась для клиента неприемлемой, поскольку, воспользовавшись поиском в Интернете, он обнаружил комплект оборудования намного дешевле — всего лишь за 88 тысяч. Этот сверхбюджетный вариант обещал удобное бесконтактное измерение температуры на расстоянии 15-20 сантиметров от испытуемого и точность измерения в ±0,3 градуса. К тому же всё это было совмещено с арочным металлодетектором. Исходя из постулата «клиент всегда прав», инсталлятор обратился в «ТЕРАТЕК». Прибор был заказан, отгружен и прибыл на место в оговоренный срок. Установив оборудование в соответствии с документацией производителя, инсталлятор продемонстрировал заказчику решение в действии.

Надёжное и проверенное решение с бесконтактным измерением температуры на базе терминала UNV

А результат заказчика, мягко говоря, не устроил. Как выяснилось, дисплей с индикацией результатов измерения температуры расположен с наружной стороны, то есть, показания видны только посетителю, а не охраннику, расположенному внутри периметра. Поскольку из описания устройства оказалось невозможным понять, по какой конкретно части тела производится замер температуры, поначалу решили, что гостям отеля придётся наклоняться к сенсору, чтобы лоб попадал в зону измерения. Но не тут-то было: оказалось, что на указанном расстоянии прибор работает весьма приблизительно и не обеспечивает заявленную точность. Таким образом, гость с пафосом разрекламированного четырёхзвёздочного отеля, отставив в сторону чемодан, должен был встать в неудобную позу и упереться лбом в датчик температуры. При этом голосовые инструкции доносились из динамиков излишне громко и к тому же на английском языке. Технической возможности переключить язык общения или хотя бы уменьшить громкость звука решение не предоставляло. Специалисты инсталлятора предположили, что у производителя может найтись более новая прошивка, адаптированная к русскоязычному пользователю. Самостоятельные поиски зашли в тупик, суппорт вендора молчал. Комплекс свернули и отправили в Москву: параметры оборудования не соответствуют техдокументации — значит, речь идёт как минимум о заводском браке.

При обращении в российское представительство китайского производителя выяснилось, что сенсор рассчитан на измерение температуры по запястью и с расстояния в полтора сантиметра. Если бы это было чётко прописано в документации, о приобретении устройства не было бы речи: заказчику требовалось дистанционное измерение. Однако попытка вернуть изделие встретила сопротивление — мол, ничего не знаем, устройство работает прекрасно, давно их продаём, никаких претензий не было. На вопрос об объёмах продаж горе-детекторов и конкретных объектах, где они установлены и якобы работают, ответа также получить не удалось. Специалисты «ТЕРАТЕК» предложили провести совместную экспертизу на месте, сравнив заявленные параметры с фактическими. Злополучную «железку» доставили в офис представительства производителя, но до тестов так и не дошло: через пару дней вендор вернул средства на счёт.

Что это было — брак отдельного экземпляра или конструктивная непригодность устройства как такового? Точного ответа на этот вопрос получить так и не удалось. Модель, о которой идёт речь, срочно «выпилили» из прайс-листов, и производитель вообще перестал предлагать устройства данной категории. По всей видимости, речь идёт об откровенной халтуре, которая вскрылась благодаря бдительности и настойчивости компании «ТЕРАТЕК» и её партнёров. Возможно, вендор сделал из этого опыта правильные выводы — российскому рынку безопасности нужна добросовестно разработанная и надёжно исполненная техника всех ценовых категорий. Чтобы те из клиентов, кто не в состоянии заплатить за крутое новейшее решение, не рисковали безопасностью своих объектов.

Провал попытки сэкономить на безопасности благотворно воздействовал и на заказчика: в отеле уже установлено профессиональное решение на базе терминала UNV с бесконтактным измерением температуры. Замена произведена в кратчайшие сроки, инсталляция и сдача заказчику прошли успешно. Здоровье гостей отеля — в надёжных руках.