Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Высокопроизводительные основные блоки Axis для модульных сетевых камер

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет два новых основных блока AXIS FA51 и AXIS FA51-B, совместимые со всей линейкой сенсорных блоков Axis.

«Предлагая клиентам раздельно-блочные сетевые камеры, производитель предлагает серьёзно пересмотреть традиционную концепцию сетевой камеры как единого устройства. Модульный принцип построения, реализованный в блочной линейке, позволяет значительно большую гибкость в применении, обеспечивает более высокую надёжность и срок жизни устройств. Уверена, что клиенты по достоинству оценят новый подход к компоновке камер. К тому же этот формат скорее всего «срисуют» и другие игроки рынка», — прогнозирует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Новые основные блоки AXIS FA51 и AXIS FA51-B представляют собой электронную «начинку» сетевых камер, в которую входит всё, кроме камерного модуля, вынесенного в отдельный сенсорный блок. Раздельно-блочная конструкция камер, как считает производитель, позволяет с небольшими затратами реализовать малозаметное видеонаблюдение в помещениях любого рода и назначения, поскольку подключаемые к основным сенсорные блоки сверхкомпактны и легко устанавливаются в конструктивные элементы зданий и сооружений, декоративные панели, корпуса оборудования и т.п.

Основной блок AXIS FA51-B является урезанной по комплектации версией модели AXIS FA51 и имеет сертификацию UL (конструктивная безопасность устройств, подтверждённая тестами независимой международной организации Underwriters Laboratories). Блоки FA51-B поставляются без корпусов в упаковках по десять устройств. Оба блока легко интегрируются в любые охранные системы на тех же правах, что обычные IP-камеры. При этом к основному блоку может быть напрямую подключен и видеомонитор.

Устройство транслирует в сеть видеопоток, сформированный на базе полученных с сенсорного блока данных. Разрешение потока соответствует стандарту Full HD 1080p при полной частоте кадров 25 к/с. До момента сжатия поток обрабатывается встроенной аналитикой, в частности, детектором лиц. Динамический диапазон видеосигнала существенно улучшен по сравнению с обычными камерами благодаря технологии повышения степени детализации видеоизоражений Forensic WDR. Для сжатия видеоданных в устройствах применяется фирменная технология Axis Zipstream, обеспечивающая значительную экономию битрейта по сравнению со стандартными отраслевыми кодеками. За сетевую безопасность устройств отвечает ещё одна новаторская технология Axis — Edge Vault, которая, помимо защиты данных, обеспечивает и лёгкость авторизации блоков в сети передачи данных. В устройствах предусмотрены и настраиваемые порты ввода/вывода для управления внешними устройствами.