Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Три новые телекамеры AXIS с глубоким машинным обучением

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет интеллектуальные сетевые камеры AXIS Q1656-LE, AXIS Q3538-LVE и AXIS Q3536-LVE на базе чипа ARTPEC-8, впервые анонсированного в октябре 2012 года.

«Мы уже готовы поставлять новые модели камер AXIS нашим клиентам, и уже есть уверенность в том, что спрос на новое поколение устройств не заставит себя ждать. Самообучающаяся аналитика для многих пока ещё в новинку, но уже ясно, что интеллектуальное видеонаблюдение — это будущее отрасли», — прогнозирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Технической основой всех трёх новых моделей явилась специализированная микросхема ARTPEC-8, разработанная инженерами Axis Communications для обеспечения работы бортовых видеоаналитических приложений новейших телекамер этого бренда. Аналитика нового поколения, которая будет внедряться на протяжении предстоящих нескольких лет, будет интенсивно использовать технологии глубокого машинного обучения (deep learning). Помимо анализа видеоконтента, машинный интеллект здесь активно используется для оптимизации параметров видеоизображений из условия обеспечения максимальной детализации в любых условиях освещения, а также для сведения к минимуму битрейта транслируемых в сеть передачи данных видеопотоков и минимизации нагрузки на средства хранения видеоинформации.

Новый чип, на базе которого реализованы все три новые камеры, специально предназначен для поддержки фирменной платформы для разработки аналитических приложений ACAP. Такие приложения могут обнаруживать и классифицировать объекты, выявлять паттерны их поведения и сопоставлять их с заданными нормами для данного класса объектов.

Корпусная камера видеонаблюдения AXIS Q1656-LE оборудована крупноразмерным КМОП-сенсором (условная диагональ 1/1,8 дюйма) и обеспечивает передачу основного видеопотока в разрешении 4 МП при кадровой скорости до 60 к/с. Оптическая часть данной камеры включает моторизованный вариобъектив с дистанционным управлением степенью масштабирования и настройкой фокуса.

Две другие модели выполнены в купольных корпусах и различаются между собой прежде всего параметрами разрешения: камера AXIS Q3538-LVE обеспечивает 4К, а AXIS Q3536-LVE — 4 Мп. При этом младшая модель поставляется с двумя вариантами оптики — широкоугольным объективом фокусным расстоянием 9 миллиметров или 29-миллиметровым телеобъективом. Интересная особенность камер — оптимизированная интеллектуальная ИК-подсветка с возможностью выбора длины волны излучения между невидимым и частично видимым. А благодаря использованию технологии Lightfinder 2.0 камеры способны вести съёмку цветных изображений в сценах с низкой освещённостью и без применения подсветки. Широкий динамический диапазон, реализованный по технологии Forensic WDR, позволяет обеспечивать максимальную детализацию изображений в любых условиях освещения.

Все три новых телекамеры выполнены в вандалозащищённых корпусах и предназначены для эксплуатации вне помещений, выдерживая значительную ветровую нагрузку (до 60 м/с).