Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новая 5-мегапиксельная панорамная IP-камера Panasonic

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольную камеру WV-S4150 в круговым обзором для установки во внутренних помещения

«Эта камера отлично вписывается в системы видеонаблюдения крупных объектов, имеющих большие крытые пространства. Характеристики видеосигнала позволяют обеспечить общий обзор сцены с достаточно чёткой различимостью деталей. А легендарное конструктивное качество и надёжность Panasonic позволяют устанавливать эти камеры в относительно труднодоступных местах, где частое техобслуживание может оказаться слишком трудоёмким», — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Оптика и матрица этой телекамеры рассчитаны на применение в широком диапазоне условий освещения — в частности, WV-S4150 прекрасно справляется со сценами, где освещённость недостаточна. Расширенный динамический диапазон в 108 децибел обеспечивает чёткую прорисовку деталей даже в сумерках, позволяя электронике камеры компенсировать встречную засветку и избавляться от артефактов, обычно наблюдаемых при попадании в объектив прямых лучей от источников света.

Конструкция сверхширокоугольного объектива позволяет свести к минимуму краевые искажения, что даёт возможность использовать камеру в системах видеонаблюдения с идентификацией по чертам лица и автоматическим считыванием номеров транспортных средств. Камера весьма быстро реагирует на перепады освещённости — производитель рекомендует её к установке, в частности, на въездах/выездах из тоннелей. «Заточенность» новой модели на транспортные приложения проявляется и в конструкции автоматического затвора, способного приспособиться к отображению быстро движущихся объектов.

Для сжатия видеосигнала в камере WV-S4150 используется высокоэффективный кодек H.265, дополнительно усиленный «умным» кодированием — встроенные алгоритмы определяют в реальном времени участки кадра, содержащие изображения объектов в движении, и присваивают им статус областей интереса. Все прочие зоны кадра обрабатываются с более высоким коэффициентом компрессии. В зонах с умеренным движением экономия битрейта от использования данной технологии может составлять до 90%.