Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новая поворотная камера Panasonic для экстремальных погодных условий

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую уличную камеру WV-SUD638 с 30-кратным оптическим зумом и сверхшироким диапазоном температур окружающей среды.

«Элегантный и несколько необычный вид этой телекамеры выдаёт конструктивную проработку аэродинамики: корпус выполнен из стекловолокна и спроектирован с учётом минимальной ветровой нагрузки. Подобный подход в индустрии видеонаблюдения встречается нечасто,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Находясь в режиме съёмки, камера выдерживает ветер скоростью до 60 метров в секунду, а в отключенном состоянии — до 80 м/с. Рекордный для отрасли диапазон рабочих температур от -50°C до +60°С и устойчивость к солесодержащим туманам позволяют применять камеры Panasonic WV-SUD638 во всём диапазоне климатических условий планеты, включая арктические области, пустыни и прибрежные зоны. Корпус камеры, в который встроены стеклоочиститель и размораживатель, выполнен по самому высокому классу защиты от ударных нагрузок — IK10.

Варианты изделия со встроенным прибором инфракрасной подсветки не рекомендуется применять при температурах выше +55°С. Кроме этого, камера не предназначена для установки в местах, подверженных интенсивным либо длительным вибрационным нагрузкам — чтобы выдержать напор ветра, необходимо обеспечить надёжное крепление на жёстком основании. Производитель честно предупреждает об ограничениях — это лишь подтверждает то, что новая камера прошла самое тщательное тестирование, и её фактические характеристики полностью соответствуют заявленным.

Камера транслирует в сеть передачи данных видеосигнал формата Full HD (1080p) с максимальной скоростью 60 к/с. Для оптимизации сетевого трафика и экономии средств архивного хранения данных в камерах применяется интеллектуальный алгоритм кодирования Smart Coding. Суть её состоит в оптимизации степени сжатия участков кадра, содержащих изображения человеческих лиц и движущихся объектов — это даёт выигрыш в степени сжатия до 95% по сравнению с кодеком Н.264. Ещё одна оригинальная технология Panasonic, Video SAS (Stability Augment System), используется для стабилизации видеоизображения.