Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новые 9-мегапиксельные камеры Panasonic для установки в помещениях

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольные IP-камеры WV-X4171 и WV-X4170 с круговым обзором и подачей электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Помимо решения задач видеонаблюдения, новые телекамеры могут эффективно использоваться и в бизнес-приложениях: качество исполнения оптики и запас пиксельного разрешения позволяют встроенной математике камеры максимально устранить краевые искажения — бич обычных камер с объективами типа «рыбий глаз». В частности, на периферии «картинки», генерируемой камерами WV-X4171 и WV-X4170, качество изображения является достаточно высоким, чтобы обеспечить устойчивую работу алгоритмов распознавания лиц.

«Камеры данной серии хорошо зарекомендовали себя на объектах, где требуется обеспечить подсчёт посетителей и проанализировать траектории их движения — в частности, в сетевых гипермаркетах и торговых центрах,» — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Несмотря на высокое разрешение видеосигнала, новые камеры Panasonic весьма экономно расходуют пропускную способность сети передачи данных даже в сравнении с камерами других моделей, использующими кодек Н.265. Для оптимизации видеопотока здесь использован новый вид кодирования, основанный на автоматическом определении областей интереса в кадре. При работе этого алгоритма участки сцены, не отнесённые к областям интереса, обрабатываются с более высокой степенью компрессии.

Различия между камерами состоят в функциональном наборе и соответствующем аппаратном оснащении: модель WV-X4171, в отличие от WV-X4170, поддерживает двухстороннюю голосовую связь. Соответственно, эта камера оборудована встроенным микрофоном и звуковым выходом для подключения внешнего громкоговорителя. Кроме этого, электропитание здесь может быть подано не только по PoE, но и от 12-вольтового источника постоянного тока достаточной мощности. Также в этой модели имеется аппаратный интерфейс для связи с охранными системами, позволяющий подключение к тревожным входам и выходам.