Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новая камера видеонаблюдения UNV с двумя объективами — панорамная и поворотная в одном устройстве

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет новую поворотную IP-камеру видеонаблюдения с двумя объективами UNV IPC94144SR-X25-F40C. Она формирует одновременно и панораму сцены, и детальное изображение отдельного участка, требующего внимания оператора.

«Мы привыкли к тому, что через обзорную камеру смотрят общую картину, а через поворотную — детали крупным планом, — говорит Сергей Иванов, руководитель специальных проектов компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». — Там, где нужно и то, и другое, ставят две камеры. Новинка от компании Uniview Technologies сочетает в себе обе этих задачи в одном устройстве. Такое объединение позволяет не только экономить на железе, но и удобно управлять всего лишь одной камерой для достижения полного видеоконтроля охраняемой территории».

В новой камере UNV IPC94144SR-X25-F40C панорамная съёмка ведётся через фиксированный объектив с фокусным расстоянием 4 мм, расположенный в верхней части корпуса. За детальную съёмку отдельного участка с высоким разрешением отвечает находящийся внизу вариофокальный объектив c 25-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние 4,8-120 мм / F1.5). Матрица размером 1/2,7 дюйма обеспечивает 4-мегапиксельное разрешение. Для сжатия применяются кодеки H.265, Ultra H.265, H.264, MJPEG.

Качественное изображение при слабом освещении достигается в новой телекамере за счёт применения технологии LightHunter. Её составляющие — использование ИК-подсветки, увеличенная апертура объектива, матрица с задней подсветкой (BSI) и запатентованная технология подавления шумов.

Умный механизм фильтрации обеспечивает игнорирование тех обнаруженных объектов, которые не имеют значения при выполнении задач по мониторингу. Существенным является только появление в кадре человека, автомобиля или безмоторного транспортного средства. При этом сигнал тревоги подаётся лишь при нарушении данным объектом заданных правил — пересечении им виртуальной линии, входе в выделенную зону или выходе из неё.

Одновременно с уведомлением оператора тревожное уведомление производится и в месте установки IP-телекамеры. В него входит звуковой сигнал и вспышка мягкого, не раздражающего людей света, в расчёте на отпугивание нарушителя.

При столь мощном функционале телекамера имеет диаметр 163 мм и высоту 304 мм, а её вес составляет 2,27 кг. Это означает, что инсталлятор в процессе установки может без труда держать камеру одной рукой, что существенно облегчает его труд. Камера питается от источника постоянного тока 12 В, в том числе по технологии PoE+ и потребляет всего лишь 24 Вт. Карта памяти позволит вести локальный архив ёмкостью до 256 Гбайт.

Новая IP-телекамера может использоваться при мониторинге больших пространств — парковок, перекрёстков, площадей. Помимо всего прочего, она способна выполнять подсчёт числа людей и измерять плотность толпы. Такая видеоаналитика находит применение в сфере управления бизнесом, в деле оптимизации работы ритейла, при контроле массовых мероприятий.