Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Четырёхсенсорная уличная телекамера Wisenet с моторизованной варифокальной оптикой

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет мультисенсорную IP-камеру PNM-9084QZ1 с возможностью удалённой настройки позиционирования по всем камерным головкам.

«Новая камера Wisenet отражает типичную для отрасли тенденцию — производители проявляют всё больше интереса к мультисенсорным камерам на базе видеомодулей, функционирующих независимо друг от друга. Это даёт cущественную экономию на инсталляционных затратах по сравнению с несколькими отдельными камерами и при этом обеспечивает удобство централизованного управления и настройки. И, конечно же, цена одного такого изделия значительно ниже, чем нескольких одномодульных камер аналогичного класса,» — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Мультисенсорная камера Wisenet PNM-9084QZ1 объединяет в едином корпусе четыре камерных головки, работающих независимо друг от друга. Традиционного «сшивания» видеопотоков в единое изображение в данной модели не предусмотрено. Каждый из камерных модулей оборудован дистанционно управляемым варифокальным объективом с фиксированной диафрагмой и диапазоном фокусных расстояний от 3 до 6 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения от 107° до 56,3°). Помимо приводных моторов линзовых групп, камерные головки оборудованы дистанционно управляемыми механизмами настройки по трём осям. Диапазон позиционирования составляет 0° — 360° для угла панорамирования, 0° — 73° для угла наклона и 0° — 90° для угла поворота вокруг оптической оси. Как подчёркивает производитель в технической документации на изделие, эти механизмы могут применяться лишь в процедурах настройки и не могут использоваться в ходе эксплуатации камеры, как обычные PTZ-приводы. Количество рабочих циклов поворотных механизмов ограничено двумястами.

Каждый камерный модуль оснащён 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием. Разрешение сенсоров соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) при кадровой скорости до 60 к/с. Устройство транслирует в сеть четыре независимых видеопотока — с каждого из модулей. Максимальное пиксельное разрешение каждого из потоков соответствует штатному разрешению сенсора, как и максимальная кадровая скорость при использовании видеокомпрессии Н.265 и Н.264. При покадровом кодировании Motion JPEG предельно возможная кадровая скорость ограничена 30 к/с.

Встроенная видеоаналитика, обрабатывающая изображения до момента сжатия, работает независимо по всем четырём каналам и включает в себя интеллектуальный детектор движения, обнаружение в кадре человеческих лиц, фиксацию событий пересечения движущимися объектами заданных на изображении линий (прямых либо замкнутых), а также детектор вмешательства в работу камеры. Помимо изображения, электроника камеры анализирует и звуковое окружение в месте установки устройства, определяя, в частности, превышение порогового уровня громкости звука, поступающего на внешний микрофон.

Исполнение корпуса камеры Wisenet PNM-9084QZ1 позволяет использовать устройство в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +55°С, однако запуск устройства возможен лишь начиная с температуры -35°С. Защита от погодных воздействий реализована по классу IP66, а от механических — по классу IK10 (ограниченная вандалоустойчивость). Энергопотребление камеры в длительном режиме составляет 20 ватт, в пиковом — до 33 ватт.