Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Аппаратная мини-платформа интеллектуальной ритейл-аналитики IDIS

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет аппаратное устройство DV-1304, обеспечивающее видеоаналитическую обработку видеосигнала по четырём каналам IP-видео.

«Производитель адресует мини-платформу прежде всего торговой отрасли, однако диапазон возможных применений выходит далеко за рамки ритейла. Умная аналитика IDIS, использующая ряд алгоритмов собственной разработки, может быть приспособлена к таким отраслям, как здравоохранение и образование, прекрасно работает в общественных местах и клиентских офисах банков. При этом устройства корейского производителя имеют и безукоризненное аппаратное исполнение,» — характеризует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

По сути, устройство IDIS DV-1304 представляет собой четырёхканальный сервер, позволяющий применять к поступающим на него по сети видеопотокам продвинутую фирменную аналитику IDLA. Это собственная разработка инженеров IDIS, основанная на алгоритмах глубокого машинного обучения. Подключив мини-платформу к системе видеонаблюдения, пользователь получает доступ к целому ряду ориентированных на торговую отрасль аналитических приложений.

По каждому из четырёх каналов может быть активирован счётчик посетителей, в котором реализована также функция управления количеством одновременно находящихся в торговом зале людей — с её помощью возможно реализовать полностью автоматическое управление контролем доступа с применением сигнальных светофоров, а также информационных табло для клиентов и персонала магазина. А результаты подсчёта посетителей дают руководству торговой точки либо сети ценные данные для анализа покупательских потоков в зависимости от времени суток, дня недели, времени года и т.п. По результатам работы системы предусмотрена возможность получения отчётов, генерируемых управляющим ПО.

Помимо подсчёта людей, интеллектуальная видеоаналитика обеспечивает также управление очередями в реальном времени. Это позволяет свести к минимуму время ожидания на всём пути следования посетителей по пространству торгового зала, а также снизить потребность в «ручном» управлении с привлечением дополнительного персонала.

Каждый видеоканал устройства может быть использован и для построения так называемых «тепловых карт», традиционно применяемых в целях маркетингового анализа. Такая карта наглядно демонстрирует наиболее часто посещаемые участки торгового пространства, а также «узкие места», «мёртвые зоны» и т.п. Исходя из тепловой карты, руководство магазина принимает обоснованные решения о размещении товаров и рекламных объектов, организации маршрутов движения посетителей, планировании рекламных и промо-акций.

Поскольку индустрия розничной торговли подпадает под ограничения эпидемиологического характера, в мини-платформе реализован и ряд функций, обеспечивающих соответствие законодательным нормам. В частности, устройство генерирует тревожные события при превышении количества посетителей в контролируемой зоне, нарушении дистанции либо игнорировании требования по ношению медицинской маски.

Сервер обрабатывает видеопотоки, сжатые стандартными потоковыми кодеками, а к сети передачи данных подключается по обычному Ethernet-подключению (разъём RJ-45). Аппаратная часть весьма компактна, весит меньше килограмма и, несмотря на наличие на борту серьёзных вычислительных ресурсов, потребляет менее 40 ватт электроэнергии.