Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новые IP-камеры IDIS с паноморфным объективом: детальный обзор плюс аналитика

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 12-мегапиксельные камеры кругового обзора DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой.

Единственное различие между моделями состоит в уровне защиты корпуса: модель IDIS DC-Y8C13WRX выполнена по классу погодозащиты IP67, а её вандалозащищённость соответствует нормативному максимуму — IK10. Встроенная подсветка имеет круговую направленность и в условиях нулевой освещённости сцены обеспечивает различимость объектов, находящихся на расстоянии до 15 метров от места установки телекамеры.

12-мегапиксельные камеры кругового обзора IDIS DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой
12-мегапиксельные камеры кругового обзора IDIS DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX
с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой

Применение паноморфных объективов для формирования кругового изображения даёт существенный выигрыш по сравнению с обычной оптикой «рыбий глаз»: такой объектив проецирует на сенсор не круг, а эллипс. Это позволяет более эффективно компенсировать искажения, возникающие по краям кадра — такая компенсация возможно не только за счёт вычислительных ресурсов сервера либо клиента, но и при помощи встроенного процессора телекамеры.

Для кодирования видеосигнала в новых моделях применяется ставший стандартным в индустрии видеонаблюдения кодек H.265, усиленный оригинальным интеллектуальным кодеком IDIS. В камерах реализован и «полный пакет» фирменной видеоаналитики, ни в чём не уступающей решениям отраслевых премиум-брендов. Анализируя движение в сцене, камера самостоятельно снижает кадровую скорость в периоды времени, когда в поле зрения наблюдается «затишье» — это позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети и/или повысить глубину хранения видеоархива без наращивания ёмкости дискового пространства.

Про потере связи с камерой восстановление архивов производится автоматически в фоновом режиме. В случаях, когда порция потерянных данных не превышает по объёму 60 мегабайт, архив восстанавливается не со встроенного накопителя камеры, а из специального буфера.

«Телекамеры IDIS с паноморфными объективами мы обычно рекомендуем клиентам, на объектах которых есть необходимость видеоконтроля значительных участков территории. Несколько таких камер могут обеспечить полноценный общий обзор сцены — например, в аэропорту, торговом комплексе или нагруженной пешеходной зоне,» — отмечает Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».