Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Интеллектуальные купольные камеры AXIS с глубоким обучением

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет три новые модели сетевых камер AXIS — P3265-V, P3265-LV и P3265-LVE со встроенной видеоаналитикой на основе искусственного интеллекта.

«Оставаясь лидером в области разработки и реализации сетевых камер, компания Axis Communications по-прежнему задаёт на мировом рынке и технические стандарты. Новые модели камер AXIS отлично продуманы с точки зрения потенциальных применений устройств. В частности, серия из трёх новинок рассчитана на предприятия торговли и банковской сферы, но при грамотном проектировании системы видеонаблюдения эти же самые камеры будут отлично работать и на автостоянке, и на площадке хранения грузов, и в общественных пространствах», — считает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Фиксированные купольные камеры оборудованы моторизованной варифокальной оптикой, позволяющей установить произвольное фокусное расстояние в интервале от 3,4 (широкий угол) до 8,9 милимметра (телефото). Камеры имеют улучшенные характеристики при съёмке сцен с недостаточной освещённостью благодаря использованию технологии AXIS Lightfinder 2.0. Управление фокусировкой и степенью масштабирования осуществляется в этих моделях дистанционно. Разрешение формируемого КМОП-сенсором основного видеопотока соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Максимальная кадровая скорость потока при использовании широкого динамического диапазона WDR составляет 30 к/с, а при стандартной установке динамического диапазона она увеличивается до 60 кадров в секунду. Помимо основного потока, камеры транслируют в сеть передачи данных и дополнительные — с меньшими показателями разрешения.

До момента сжатия изображение обрабатывается интеллектуальным детектором движения и алгоритмами, определяющими попытки постороннего вмешательства в работу камеры. Затем в действие вступает фирменная видеоаналитика AXIS, позволяющая классифицировать объекты и определять паттерны поведения объектов различных типов, генерируя сигналы тревоги при выполнении объектами потенциально опасных действий. Для обработки видеоизображений в камерах используется модуль искусственного интеллекта с глубоким машинным обучением DLPU.

Камеры работают и со звуком, позволяя реализовать двухстороннюю голосовую связь оператора с местом установки устройства и передачу заранее заготовленных речевых сообщений при обнаружении аналитикой определённых событий. Поступающий на микрофонный вход аудиосигнал анализируется специальными алгоритмами, способными выявить ряд характерных звуков: падение тела, выстрел, взрыв, звон разбитого стекла и т.п.

Для локального хранения данных и формирования независимого видеобуфера на случай перебоев с сетью камеры оборудованы бортовыми накопителями на картах памяти microSD.

Модель AXIS P3265-V рассчитана на применение в помещениях, а модели P3265-LV и P3265-LVE — на установку в уличных условиях (обеспечена защита от погодных условий). Уличные модели оборудованы встроенными приборами инфракрасной подсветки с интеллектуальным управлением мощностью светодиодов. Все три камеры конструктивно стойки к ударным воздействиям, будучи защищёнными от вандализма по классу IK10.