Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Российский софт распознавания лиц — лучшее решение

В ходе рабочих контактов со службой технической поддержки именитого зарубежного бренда выяснилось, что программное обеспечение, поставляемое с оборудованием этой марки, имеет российское происхождение. С ведома производителя и заказчика софт был приобретён напрямую — и в системе CRM одного из топовых столичных отелей появилась возможность «узнавать в лицо» VIP-клиентов.

История отношений компании «ТЕРАТЕК» с этим отелем насчитывает уже три года. За этот срок успел установиться определённый ритм поставок и сложилось отличное взаимопонимание между сторонами. В ушедшем 2021-м году силами специалистов «ТЕРАТЕК» были спроектированы, укомплектованы и сданы в эксплуатацию два служебных помещения — мониторный зал с видеостеной и серверная. Для дальнейшего роста качества обслуживания гостей заказчик принял решение усилить имеющуюся на объекте систему видеонаблюдения функцией распознавания лиц, подключенной к системе CRM (управление взаимоотношениями с клиентами). Такое решение позволяет своевременно оповестить персонал отеля о прибытии особо важных клиентов, оперативно зарезервировать номера и поставить в готовность службы, отвечающие за оказание типичных для каждого клиента услуг.

По инициативе заказчика в проект системы изначально было заложено «родное» программное обеспечение от производителя аппаратной части системы — именитого азиатского бренда. Однако ещё на стадии проектирования инженеры «ТЕРАТЕК» установили, что фигурирующие в проекте сетевые видеорегистраторы уже сняты с производства, и поставить их заказчику не представляется возможным. Соответственно, встал вопрос о замене NVR на равноценные по техническим возможностям кастомные серверы. Несколько раз запрашивали конфигурацию у службы техподдержки производителя, однако результата добиться не удалось.

Спустя некоторое время суппорт «сдался», сообщив: софт разработан сторонним производителем и перебрендирован под «железо». Получив контакты производителя, специалисты «ТЕРАТЕК» были немало удивлены: разработка оказалось… российской. Питерская компания «Центр Речевых Технологий» («ЦРТ») в ответ на запрос выдала всю необходимую информацию, а заказчика поставили в известность о том, что интересующее его программное обеспечение доступно на российском рынке под названием «Визирь», и производитель аппаратной части порекомендовал приобрести этот продукт напрямую.

Чтобы убедиться в работоспособности программного обеспечения, заказчик принял решение посетить объект, на котором инсталлирована и находится в регулярной эксплуатации система «Визирь» — крупный столичный спорткомплекс «ВТБ Арена». Решение о приобретении софта у компании «ЦРТ» было утверждено: ПО этого разработчика используется на масштабных ответственных объектах, и продукт высоко оценивают и в госучреждениях, и в силовых структурах.

В систему видеонаблюдения отеля был введён новый сервер в нужной конфигурации; он взял на себя распознавание лиц в реальном времени по 32 камерным каналам. В ходе исполнения специалисты «ТЕРАТЕК» нашли опытного и надёжного партнёра-производителя аппаратной части, сотрудничество с которым было намечено продолжить. Партнёров объединяет один и тот же стиль ведения дел — упор на концентрацию экспертных знаний и компетенций, персонализованный подход к клиентам, гибкость и мобильность.

Генеральный директор компании «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко, подводя итоги этой фазы сотрудничества с заказчиком, отметил: «Немаловажный технический аргумент в пользу отечественных программных разработок — то, что алгоритмы распознавания лиц отлаживали на российской базе изображений. В таких условиях результаты, обеспечиваемые софтом, можно считать более достоверными. Таким образом, система, установленная в отеле, не пропустит ни одного VIP-клиента и уж точно не спутает одного с другим».