Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Первый этап модернизации КПП на объекте «Росатома»

В этом ответственном контракте сжатые сроки «наложились» на ограничения места установки и особенности техники, однако команда «ТЕРАТЕК» решила весь комплекс задач качественно и в срок.

На объекте, принадлежащем госкорпорации «Росатом», возникла необходимость в модернизации проходной с сохранением существующей практики «ручных» процедур контроля. В запросе фигурировал защищённый турникет с повышенной пропускной способностью и обеспечение связи с подразделением охраны по видеодомофону с двух точек — автомобильного и пешеходного пунктов пропуска.

Изначально в решение была включена проверенная модель роторного турникета китайского производства, однако российское представительство разочаровало: сроки поставки превышали полтора месяца, и это не устроило заказчика. В качестве адекватной замены подобрали отечественный «ёлочный» турникет — полноростовой «Ростов-Дон ПР2/3М2». Но и это устройство «обычным» путём пришлось бы ждать до месяца — тогда специалисты «ТЕРАТЕК» обнаружили, что на складе одного из партнёров имеется турникет именно этой модели, зарезервированный под отложенный проект. Благодаря тому, что между компаниями сложились доверительные отношения, устройство поступило в распоряжение монтажников спустя всего лишь 9 дней с момента принятия решения заказчиком.

Для установки данной модели полноростового турникета потребовалась небольшая модернизация устройства, произведённая силами инженерного подразделения «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ». Особенностью проекта стала необходимость вписать турникет в уже существующее помещение — как правило, пространство «подгоняют» под технику, но в данном случае всё оказалось наоборот. Помимо тщательного планирования всей инсталляции, пришлось взять на себя и весь комплекс сопутствующих строительных работ. А поскольку весь цикл работ проводился своими силами, в порядке собственной инициативы инсталляцию избавили от элементов, которые обычно остаются открытыми. В частности, блоки питания и модули разблокировки турникетов обычно располагаются непосредственно над устройствами — а в данном случае всё «лишнее» было убрано в запотолочное пространство.

Первый этап модернизации КПП включал в себя установку двух вызывных панелей (на обеих пунктах пропуска), видеодомофона с 10-дюймовым монитором, кнопки ручной разблокировки, дистанционно управляемого электромагнитного замка и резервированного источника питания. Благодаря использованию на объекте сетевых домофонов открывается перспектива их интеграции в общеобъектовую систему видеонаблюдения. Ещё одним направлением дальнейшего развития системы управления доступом на объект — инсталляция специализированных терминалов со встроенными средствами дистанционного измерения температуры тела. Работы по дальнейшей модернизации планируется начать уже в ближайшие месяцы.

«Накопленный инженерами «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» опыт проектирования и инсталляции самой различной техники на объектах всех масштабов и уровней сложности позволяет говорить об успешном вхождении нашей компании в роль отраслевого центра экспертных компетенций. — комментирует успех проекта генеральный директор группы компании «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко. — На примере этого проекта мы в очередной раз убедились, что вектор развития выбран правильно. В частности, на сегодняшний день мы готовы брать на себя исполнение комплексных проектов проходных с интегрированным контролем пешеходного и автомобильного трафика, с интеграцией видеоаналитики, биометрии и дистанционной термометрии.»