Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Уличные купольные камеры Panasonic с искусственным интеллектом

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет интеллектуальные сетевые камеры WV-X2571L и WV-X2551L в купольных корпусах с покрытием ClearView.

«Уникальное гидрофобное покрытие ClearSight позволяет пользователям купольных камер новой серии существенно сэкономить средства на процедурах ухода за устройствами. Водоотталкивающая поверхность купола позволяет заменить контактную чистку на промывку струёй воды — соответственно, купол избавлен от механических воздействий, которые способны нанести на него царапины. Такое решение не только продлевает срок службы изделий, но и позволяет увеличить межремонтные сроки при техобслуживании систем видеонаблюдения», — рекомендует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

«Движок» искусственного интеллекта, на котором реализована линейка телекамер Panasonic i-PRO, обеспечивает целый ряд функций. В первую очередь, камеры способны с высокой точностью автоматически обнаруживать и классифицировать объекты в сцене, различая людей и транспортные средства (раздельно двух- и четырёхколёсные), распознавая человеческие лица и номерные знаки автомобилей. Искусственный интеллект отвечает и за визуальное качество изображений, автоматически настраивая параметры электронного затвора и выбирая оптимальные характеристики сжатия формируемых камерами видеопотоков. И, наконец, «умное кодирование» благодаря использованию ИИ-технологий позволяет существенно сэкономить пропускную способность сети передачи данных, усиливая эффективность кодека Н.265 за счёт манипуляции кадровой скоростью и распределения степени сжатия по различным зонам кадра.

Встроенная видеоналитика позволяет выделять из видеоизображений тревожные события — в частности, алгоритмы обнаруживают пересечение объектом заданного типа заданной оператором линии на изображении с учётом направления движения, «праздношатание» цели в пределах заданной области и др.

По конструктивному исполнению обе модели весьма схожи, и различия между ними обусловлены разницей в максимальном пиксельном разрешении видеосигнала: камера WV-X2571L работает в стандарте 4K, а младшая модель WV-X2551L — пятимегапиксельная.

Старшая модель оборудована моторизованным вариобъективом диапазоном фокусных расстояний от 4,2 до 8,6 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения, соответственно, 101° — 52°) и 1/1,8-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием изображений. Разрешение видео составляет 3 840 x 2160 пикселов при максимальной гарантированной кадровой скорости до 30 к/с. Порог светочувствительности сенсора для формирования цветных изображений составляет 0,09 люкса, монохромных — 0,05 лк.

5-мегапиксельная модель имеет более широкий диапазон фокусных расстояний (2,9 — 9 мм) и, соответственно, горизонтальных углов поля зрения (103° — 33°) и оборудована 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала составляет 3072 х 1728. По показателям минимальной освещённости сцены данная модель опережает «старшую» — при цветной съёмке порог составляет 0,07 лк, в монохроме 0,04 лк.

Динамический диапазон изображений при установке на максимум (31 условная единица) составляет 132 децибела — это позволяет камере обеспечить идеальную прорисовку деталей сцены в любых условиях освещения, включая попадание в кадр бликов и лучей от ярких источников света, пересвеченных участков фона и т.п.

Конструктивная надёжность камер обеспечена по самым высоким стандартам: изделия тестируют на воздействие пыли и высоких температур, ударов молний и статического электричества, избыточного давления и ударов. Диапазон рабочих температур окружающей среды для данных моделей составляет от -40°C до +60 °C (минимальная температура для запуска в работу -30°С), а допустимая влажность воздуха составляет 100%. Погодозащита корпусов выполнена по классу iP66, а защита от вандализма — IK10. Камеры выдерживают ветровую нагрузку до 40 метров в секунду и устойчивы к коррозии (включая крепёжные элементы и болты). Производитель гарантирует стабильную работу устройств в экстремальных условиях в течение длительного срока, адресуя камеры клиентам целого ряда вертикальных рынков — включая госучреждения, финансовую сферу, здравоохранение и образование, розничную торговлю и складское хозяйство, а также системы обеспечения безопасности поселений.