Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Пополнение линейки взрывозащищённых телекамер AXIS

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет две новые PTZ-камеры AXIS XPQ1785 и AXIS XFQ1798 для работы во взрывоопасных средах.

«Химические производства, добыча полезных ископаемых, транспортировка газа — эти вертикальные рынки имеют свои особенности, которые нередко исключают установку на объектах камер общего назначения. Череда новых камер во взрывозащищённом исполнении позволяет Axis Communications рассчитывать на интерес клиентов из целого ряда подобных отраслей, и на данный момент это рыночное предложение является уникальным. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят эти модели,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Обе новые модели представляют собой поворотные камеры с зум-оптикой в корпусах из «морской» нержавеющей стали марки 316L, рассчитанные на круглосуточную работу в окружении легковоспламеняемых либо взрывоопасных паров и газов. Высококачественный объектив с 32-кратным масштабированием в сочетании с крупноразмерной матрицей и технологией Lightfinder позволяют камерам генерировать цветные изображения при низких значениях освещённости сцены. Поворотный механизм обеспечивает круговое вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона в диапазоне 180° со скоростью до 200 °/с.

«Младшая» модель AXIS XPQ1785 рассчитана на разрешение видеосигнала Full HD 1080p, обеспечивая кадровую скорость до 60 к/с. Вторая из новинок — камера AXIS XFQ1798 — использует крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 4/3 дюйма. Это позволяет генерировать видеопотоки в разрешении сверхвысокой чёткости 4K при кадровой скорости 30 к/с.

В обеих камерах конструктивно обеспечен широкий динамический диапазон изображения, который позволяет избежать потерь детализации при одновременном наличии в сцене ярких и затемнённых участков. При этом транслируемые в сеть передачи данных видеопотоки максимально оптимизированы по битрейту — для этого здесь применена фирменная технология сжатия изображений Axis ZipStream. А для физического подключения камер к сети может использоваться медный кабель либо оптоволокно.

Встроенная видеоаналитика, с которой поставляются данные модели камер, позволяет классифицировать объекты, генерировать тревожные события при пересечении заданных оператором линий и границ областей, фиксировать различные паттерны в поведении объектов («праздношатание» и т.п.), а также автоматически обнаруживать в сценах очаги задымления и возгораний.

Обе модели не требуют применения отдельных источников питания, потребляя переменный ток напряжением 24, 110 либо 220/230 вольт. Возможность их использования во взрывоопасном окружении подтверждена международным сертификатом. Производитель предоставляет на эти устройства пятилетнюю гарантию.