Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Миниатюрные уличные камеры i-PRO с применением технологий искусственного интеллекта

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет новые bullet-камеры WV-U1542LA и WV-U1532LA со встроенной моторизованной варифокальной оптикой.

«В серию камер U производитель включил модели стартового уровня, где представлены все фирменные технологии флагманского семейства продуктов i-PRO Extreme. Данные камеры позволяют воспользоваться всеми возможностями машинного интеллекта, открывая в то же время и перспективы дальнейшего наращивания системы видеонаблюдения на объекте,» — характеризует новинки Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Обе новые модели телекамер Panasonic выполнены в идентичных корпусах. Объективы камер обеспечивают возможность дистанционного управления 2,5-кратным масштабированием и фокусировкой. Диапазон фокусных расстояний оптики составляет от 2,9 мм (широкий угол) до 7,3 мм (телефото). Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 децибел, что гарантирует чёткую детализацию сцены наблюдения при любых перепадах освещённости в пределах кадра. Значительный вклад в обеспечение детализации изображения вносит интеллектуальный электронный затвор iA (Intelligent Auto).

Телекамера WV-U1542LA оборудована 1/2,7-дюймовым 4-мегапиксельным КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием изображения. Благодаря применению оригинальной технологии Panasonic, формирование цветных изображений стало возможным при уровнях освещённости сцены от 0,019 люкса без применения подсветки. У двухмегапиксельной камеры камеры WV-U1532LA с 1/3-дюймовым КМОП-сенсором порог светочувствительности ещё ниже — он составляет всего лишь 0,006 люкса. При этом камеры способны вести съёмку в полной темноте — для этого в конструкции предусмотрена встроенная подсветка на инфракрасных светодиодах, а изображение переводится в монохромный режим. Дальность действия подсветки в обычных условиях достигает 30 метров.

Камеры видеонаблюдения транслируют в сеть видеопотоки с полной частотой кадров (30 к/с), сжатые высокоэффективным кодеком H.265. Помимо этого, в устройствах используется дополнительное интеллектуальное кодирование (Smart coding), позволяющее дальнейшее снижение битрейта. Для съёмки в узких пространствах вертикальной ориентации предусмотрен «коридорный» режим съёмки, который предусматривает поворот изображения на 90° по либо против часовой стрелки. Параллельно передаче данных в сеть возможна и локальная запись видеоданных на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата microSDXC/microSDHC. Максимальная ёмкость карты составляет 64 гигабайта.

Поскольку устройства рассчитаны не на одиночное применение, а на работу в составе системы видеонаблюдения, бортовые средства анализа изображения в данных моделях ограничиваются лишь видеодетекторами движения. В кадре может быть задано до 4 зон обнаружения с настраиваемым порогом срабатывания. По результатам сработки детектором камера генерирует соответствующие тревожные события.

Физическое исполнение камер обеспечивает возможность их эксплуатации при температуре окружающего воздуха от -30 °C до +50 °C. Запуск устройств в работу возможен при температуре выше -20°С. Устойчивость к атмосферным воздействиям обеспечена по классу IP66, а защита от ударов и сотрясений — по классу IK10.