Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Фиксированные мини-купольные телекамеры UNV с умной ИК-подсветкой

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет IP-камеры с фиксированной оптикой IPC314SB-ADF28K-M12-I0, IPC314SB-ADF28K-I0 и IPC312SB-ADF28K-I0, защищённые от погодных воздействий и ударов.

«Эти небольшие и неброские на вид камеры надёжны и экономичны в эксплуатации, а процедуры их обслуживания минимальны и сводятся по большей части к протирке куполов. А наличие в этой мини-серии модели с разъёмом промышленного класса подтверждает, что данные камеры могут применяться не только в охранных целях, но и для наблюдения за технологическим процессами,» — характеризует новинки Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Все три новые телекамеры выполнены в идентичных корпусах, конструктивно включающих в себя фиксированные объективы фокусным расстоянием 2,8 миллиметра с апертурным числом F1,6 . Две четырёхмегапиксельных модели различаются лишь сетевыми терминалами — в камере IPC314SB-ADF28K-M12-I0 использован индустриальный формат М12, в то время как модель IPC314SB-ADF28K-I0 подключается к сети передачи данных стандартным разъёмом RJ-45, как и двухмегапиксельная камера IPC312SB-ADF28K-I0. В камерах с разрешением 4 Мп используются КМОП-сенсоры условной диагональю 1/3 дюйма с прогрессивным сканированием, а в «младшей» двухмегапиксельной модели — 1/2,8-дюймовая матрица. Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 децибел без применения каких-либо средств его искусственного расширения. Это позволяет гарантировать отсутствие артефактов и чёткую различимость деталей при съёмке сцен, содержащих яркие участки фона, а также лучи и блики от источников света.

Все три модели имеют одинаковые показатели чувствительности, формируя цветные видеоизображения при освещённости сцены от 0,003 люкса благодаря применению оригинальной технологии Lighthunter. Для съёмки в полной темноте используется встроенная инфракрасная подсветка, дальность действия которой достигает 30 метров. Подсветка включается как вручную, так и автоматически при падении освещённости ниже установленного оператором порога.

Формируемые видеопотоки камеры сжимают алгоритмами потоковой компрессии Ultra 265, H.265 или H.264, а при необходимости может использоваться и покадровое сжатие Motion JPEG. Пиксельное разрешение основного видеопотока у каждой из моделей соответствует её штатным показателям, двух дополнительных — несколько ниже. Для удобства наблюдения и оптимизации видеопотоков при съёмке сцен с вертикальной ориентацией изображения в камере предусмотрена возможность использования «коридорного» режима с соотношением сторон 9:16. До момента сжатия изображения обрабатываются четырёхзонным детектором движения с раздельно настраиваемым уровнем чувствительности для каждой из зон.

Помимо трансляции видеоданных в сеть, они могут записываться и локально: для этого в камерах предусмотрены накопители на картах microSD объёмом хранения до 256 гигабайт. Помимо видео, камеры работают и со звуком, регистрируемым в месте установки на встроенный микрофон. При подключении внешнего громкоговорителя устройства позволяют реализовать двухстороннюю голосовую связь оператора с локацией.

Корпуса камер, выполненные из металла и прочного пластика, обеспечивают удобство монтажа благодаря наличию трёхосевого подвеса. Купола защищены от ударных воздействий по классу IK10, а от погодных факторов и пыли — по классу IP67. Диапазон температур окружающей среды, в котором производитель гарантирует стабильную работу камеры, составляет от -30°С до +60°C.