Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Скоростная поворотная камера UNV со сверхдальней лазерной подсветкой

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет двухмегапиксельную поворотную IP-камеру IPC6652EL-X33-VF с 33-кратным оптическим зумом и ИК-подсветкой дальностью действия до полукилометра.

«В данной модели производитель, очевидно, включается, в «гонку функционала» — здесь предусмотрена масса полезных опций, часть из которых уникальна для этого класса устройств. К примеру, на момент выхода этой камеры на рынок у конкурирующих вендоров ещё не появилось лазерной подсветки с регулируемой в зависимости от настроек зума фокусировкой. Уникален и диапазон рабочих температур устройства, составляющий 110°. Кроме этого, новая камера универсальна по питанию и имеет богатый набор опций подключения к оборудованию охранных систем,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

В новой телекамере UNV IPC6652EL-X33-VF применена высококачественная оптика — зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 148,5 мм (горизонтальный угол поля зрения от 56,2° до 2.6°) с автоматически настраиваемой диафрагмой. Для формирования видеоизображений в данной модели используется 2,8-дюймовый двухмегапиксельный КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой. Благодаря применению оригинальной технологии Lighthunter cенсор позволяет получать цветные изображения при освещённости сцены от 0,001 люкса. При меньших значениях освещённости автоматически либо вручную активируется сверхмощная инфракрасная подсветка — лазерный диод позволяет обеспечить чёткую видимость объектов, находящихся на расстоянии до 500 метров от места установки камеры. При этом фокусировка лазерного луча производится пропорционально степени масштабирования, на которую в данный момент настроен зум-объектив.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и установку угла наклона в диапазоне от -15° до 90°. Скорость горизонтального и вертикального панорамирования при ручном управлении может составлять от 0,1°/с до 200 °/с; при переходе между предустановленными позициями (пресетами) скорость вращения в горизонтальной плоскости составляет 300 °/с, а в вертикальной — 240°/с. В памяти камеры хранится 1024 пресета, которые могут группироваться в маршруты видеопатрулирования. Время нахождения камеры в запрограммированной позиции при выполнении маршрута может быть установлено в пределах от 15 до 1800 секунд.

Телекамера одновременно транслирует в сеть передачи данных пять видеопотоков, сжатых, по выбору оператора, кодеками Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Основной и первый дополнительный потоки передаются в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) с кадровой скоростью до 60 к/с, остальные три потока — в разрешении D1 (720 х 576) при той же частоте кадров. Потоки передаются с синхронным аудиосигналом; камера поддерживает и возможность двухсторонней голосовой связи с оператором (для этого к камере необходимо подключить внешний микрофон и громкоговоритель).

До момента сжатия бортовой процессор камеры обрабатывает видео аналитическими алгоритмами, которые обнаруживают движение в кадре, попытки подмены изображения и иных вмешательств в работу устройства, а также превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры.

Помимо отправки видео в сеть, камера обеспечивает и возможность локальной записи сигнала на карту памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Конструкция камеры предусматривает возможности сопряжения устройства с оборудованием традиционных охранных систем — здесь предусмотрено два тревожных входа и один выход, а также стандартный серийный порт RS485. Для облегчения монтажа на месте имеется и аналоговый видеовыход CVBS на терминале BNC.

Корпус камеры защищён от воздействий окружающей среды по классу IP66 и позволяет устройству стабильно работать в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +70°С. В пиковом режиме со включённой лазерной подсветкой камера потребляет 53 ватта. При этом подача электропитания возможна от источника переменного либо постоянного тока напряжением 24 вольта (толерантность по напряжению ±25%), а также по кабелю Ethernet (повышенное энергопотребление PoE+).