Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

12-мегапиксельная IP-камера Wisenet для жёстких условий работы

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую камеру XNF-9010RS со сверхширокоугольным объективом, выполненную в корпусе из нержавеющей стали.

«Системы видеонаблюдения, для которых предназначена новая камера Wisenet, способны выполнять не только охранные задачи, но и, к примеру, задачи наблюдения за технологическими операциями в условиях агрессивной окружающей среды. Это значительно расширяет диапазон возможных применений устройства. При этом программно-аппаратная часть камеры полностью выполнена на базе фирменного пакета технологий Wisenet, отлично зарекомендовавшего себя в десятках тысяч инсталляций на объектах самого разного масштаба,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Телекамера оборудована объективом типа «рыбий глаз» специальной геометрии, сводящей к минимуму аберрационные искажения на периферии широкоугольного изображения. Фокусное расстояние объектива составляет 1,08 миллиметра, а угол поля зрения — 187°. Оптика фокусирует лучи на 1/2,3-дюймовом КМОП-сенсоре разрешением 12 мегапикселов с прогрессивным сканированием. Матрица позволяет генерировать цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,39 люкса. В слабо освещённых сценах может использоваться встроенная круговая подсветка эффективной дальностью действия до 8 метров. Интенсивность свечения инфракрасных диодов регулируется автоматически в зависимости от результатов обнаружения объектов на переднем плане. Это позволяет избежать избыточной засветки объектов и вызываемой ею потери деталей.

Камера отправляет в сеть несколько видеопотоков, в зависимости от настроек обрабатываемых алгоритмами потоковой компрессии H.265/ H.264 либо покадровым сжатием Motion JPEG. Сами потоки могут включать широкоугольное изображение, одиночную либо двойную панораму либо четыре раздельных «картинки», вырезанных из исходного видео по усмотрению оператора. При этом видеопотоки не содержат геометрических и цветовых искажений, вызванных применением широкоугольной оптики: бортовой процессор камеры «на лету» восстанавливает исходные пропорции сцены. Вычислительных мощностей камеры достаточно и для работы цифрового PTZ в реальном времени без каких-либо задержек и зависаний.

Бортовая видеоаналитика, обрабатывающая видеопотоки до момента компрессии, «умеет» управлять очередями и подсчитывать посетителей, строить «тепловые карты», обнаруживать движение в кадре, категоризировать объект и передавать его ведение по сцене другим камерам (handover). Для обеспечения интеграции камеры с традиционным охранными системами, отдельными датчиками и исполнительными устройствами в конструкции предусмотрены два назначаемых тревожных входа/выхода.

Корпус камеры выполнен по классам защиты IP66/IP67 из нержавеющей стали «пищевого» класса, имеющей исключительную коррозионную стойкость. Помимо этого, обеспечена и ударопрочность — по высшему промышленному классу IK10+. Энергопотребление устройства в пиковом режиме не превышает 13 ватт.