Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Dahua выпускает серию телекамер для онлайн-обучения

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет серию трёхсенсорных сетевых камер IPC-HFW8841X-E3, рассчитанную на применение в образовательных учреждениях.

«Подобные решения, ориентированные на специфику конкретных отраслей и приложений, принято называть нишевыми. Однако новая серия камер Dahua способна найти себе применение не только в школах и вузах, но и в профессиональном образовании, перепрофилировании и повышении квалификации. Ведь основное назначение системы — регистрация учебного процесса, и записанные с её помощью архивы становятся инструментом дальнейшего распространения знаний,» — комментирует новинки Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Телекамеры из новой серии IPC-HFW8841X-E3 нацелены на вертикальный рынок образования: техническое оснащение школ, училищ и вузов в настоящее время пересматривается, чтобы обеспечить учащимся возможность дистанционного доступа к образовательным программам и онлайн-общения с преподавателями и инструкторами. В составе серии — «учительская» телекамера IPC-HFW8841X-E3-LB и «ученическая» IPC-HFW8841X-E3. Вместе они образуют интеллектуальную систему контроля за ходом учебного процесса, обеспечивающую мониторинг в реальном времени и видеорегистрацию, учёт посещаемости на базе встроенного распознавания лиц и четырёхзонного счётчика людей, а также ряд функций анализа поведения. В частности, «ученическая» камера обнаруживает вставшего либо отвернувшегося в сторону ученика и отслеживает передвижения учащихся в помещении, генерируя тревожные события при обнаружении бега и резких движений.

Формируемые камерами изображения образуют два раздельных видеопотока — один из них имеет пиксельное разрешение 3840×2160, другой — 1920×1080 (Full HD); кадровая скорость потоков составляет 25 к/с. В камерах этой серии применён высокопроизводительный чипсет, который позволяет в полной мере воспользоваться возможностями искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения линейки WizMind. Благодаря возможности передачи видеопотоков сторонним программным платформам, система обеспечивает возможность стриминга в реальном времени на онлайновых медиа-сервисах Facebook Live и YouTube Live.

Использование трёх раздельных сенсоров обеспечивает гибкость при отображении видео — в частности, здесь возможно наложение панорамного изображения на крупный план классной доски либо лица учителя/ученика. При этом и преподавателю нет необходимости находиться строго в определённой зоне: телекамера самостоятельно отследит его местоположение и выберет наиболее приемлемый ракурс для трансляции на ученические мониторы. Точность такого слежения у «учительской» камеры, по утверждению производителя, превышает 99%.

Ученическая камера автоматически обнаруживает лицо ученика, фиксируя факты вставания с места (точность свыше 90%), а также отвлечения от экрана и перемещения по помещению. При этом искусственный интеллект способен выявить ученика, поместившего перед камерой своё изображение на фото либо экране гаджета, чтобы прогулять учебные часы.