Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новая скоростная купольная камера AXIS на базе чипа ARTPEC-7

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет купольную IP-камеру AXIS Q6315-LE с 31-кратным оптическим зумом, лазерным автофокусом и интеллектуальной ИК-подсветкой.

«В выпуске новых моделей камер AXIS прослеживается интересная тенденция: каждая из моделей функционально самодостаточна, но при этом ещё и ориентирована на совместное применение с другими продуктами Axis Communications. В частности, данная модель может эффективно использоваться в комбинации с любой из панорамных камер AXIS для оперативного уточнения обстановки с максимальной детализацией,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

В конструкцию телекамеры AXIS Q6315-LE входит высококачественный зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 6,91 до 214,64 милиметра (горизонтальный угол поля зрения 60,6° — 2°) со скоростной лазерной фокусировкой, время которой при переходе между пресетными позициями не превышает 1 секунды. Максимальная степень оптического масштабирования составляет 31 крат. Поворотное устройство камеры обеспечивает непрерывное круговое вращение в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона (вертикального панорамирования) от +20° до -90°.

Для формирования изображений в данной модели используется крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 1/1,7 дюйма и разрешением 2 мегапиксела. Благодаря применению фирменной технологии Lightfinder, минимальный уровень освещённости сцены, при котором устройство генерирует цветные изображения, составляет 0,06 люкса; для монохромных изображений этот порог снижен до 0,001 лк. При нулевой освещённости активируется встроенная подсветка, яркость которой регулируется в зависимости от степени масштабирования и содержания сцены.

В данной модели использован чип нового поколения ARTPEC-7, отвечающий за визуальное качество, видеоаналитику и минимизацию битрейта при сжатии видеоданных. Встроенное приложение AXIS Object Analytics самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя из общей массы движущихся предметов людей и транспортные средства. Производительность бортового процессора позволяет выполнять в реальном времени и другие полезные приложения — в частности, автотрекинг, позволяющий системе без участия оператора отслеживать движущиеся объекты в сцене, а также «помощник ориентации», накладывающий на изображение динамические титры с названиями улиц и маркер пространственной ориентации (компас).

Транслируемые камерой в сеть видеопотоки разрешения Full HD (1920 х 1080) могут быть сжаты потоковыми алгоритмами Н.264/Н.265 либо покадровой компрессией Motion JPEG. Для увеличения эффективности сжатия используется фирменный алгоритм Zipstream. Максимальная кадровая скорость видеопотоков составляет 50/60 к/с. Стабилизация изображений в процессе панорамирования и фокуса осуществляется электронным путём.

Видеоданные, помимо трансляции, могут записываться и на встроенный накопитель на картах памяти microSD. Для максимального осложнения доступа злоумышленников к настройкам устройства, а также сохранённому и транслируемому видео в данной модели используется специальный криптографический модуль TPM, сертифицированный на соответствие стандарту FIPS 140-2 (второй уровень). Камера реализована в уличном исполнении со степенью защиты от погодных воздействий IP66/IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10.