Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Интеллектуальная телекамера Panasonic уверенно различает цвета в темноте

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет новую корпусную камеру высокой чёткости WV-S1136 для установки в помещениях.

«В новых моделях камер видеонаблюдения Panasonic искусственный интеллект используется «на всю катушку». Алгоритмы анализируют сцену, обнаруживают движение объектов и выполнение логических условий; они оптимизируют параметры картинки для максимальной различимости деталей, а на стадии формирования видеопотока ещё и значительно экономят битрейт даже по сравнению с высокоэффективным отраслевым кодеком H.265. Ещё недавно такого рода технику причисляли к классу hi-end, а сегодня она вполне доступна по цене, и затраты на неё окупаются даже быстрее, чем на камеры начального уровня,» — говорит Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК»

Новая двухмегапиксельная телекамера WV-S1136 от японского пионера индустрии видеонаблюдения имеет традиционный для продуктов Panasonic сверхширокий динамический диапазон в 144 децибела и обеспечивает получение цветных изображений при освещённости сцены от 0,006 люкса. Камера поставляется без объектива и рассчитана на применение стандартной оптики с креплением типа CS.

Для формирования видеоизображений в камере использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Автоматически управляемый интеллектуальный затвор iA обеспечивает максимально чёткую различимость движущихся объектов в сцене в широком диапазоне значений освещённости. Интеллектуальная «начинка» камеры отвечает также и за кодирование видеопотоков — при отсутствии движения в сцене плотность потока видеоданных снижается до абсолютного минимума. Использование функции умного кодирования позволяет снизить средний битрейт по отдельно взятой камере не менее чем наполовину.

Бортовая видеоаналитика камеры, основанная на алгоритмах искусственного интеллекта, берёт на себя целый ряд полезных функций:

  • Распознаёт и классифицирует объекты на три класса: «люди», «транспортные средства» и «двухколёсные лёгкие ТС» (велосипеды и мотоциклы);
  • Анализирует движение и поведение каждого класса объектов по отдельно задаваем правилам;
  • Обнаруживает в кадре человеческие лица и захватывает их в максимально различимом виде;
  • Исключает из анализа движения циклические перемещения элементов фона и объектов, не представляющих интереса с точки зрения решаемых камерой/системой видеонаблюдения задач.

Максимальное разрешение передаваемых камерой в сеть видеопотоков составляет 3 мегапиксела (2048 х 1536), максимальная кадровая скорость — 60 к/с. Для снижения битрейта и повышения эффективности «ручного» видеомониторинга камера может быть переключена в так называемый коридорный режим съёмки. Для исключения из процессов наблюдения и записи отдельных зон изображения оператор может наложить на картинку до 8 масок — так называемых «приватных зон».

Транслируемые и записываемые на встроенный накопитель на картах microSDXC видеопотоки сжимаются потоковым (Н.265 либо Н.264) или покадровым (Motion JPEG) алгоритмом компрессии. В потоки может встраиваться и синхронный звук, записываемый с внешнего микрофона либо источника линейного аудиосигнала.

Как сетевое устройство, камера совместима с отраслевым стандартом открытых систем ONVIF — поддерживаются профили S, G и T.