Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Интеллектуальная двухмегапиксельная IP-камера Wisenet для помещений

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую купольную камеру PND-A6081RV с расширенным набором интеллектуальных функций.

«Возможности искусственного интеллекта в данной модели камеры используются на трёх уровнях — это адаптивное «умное» подавление шумов на видеоизображении, высокоэффективное кодирование по алгоритмам WiseStream II и III для минимизации нагрузки на сеть и средства хранения данных и, конечно же, передовая видеоаналитика с автоматической классификацией объектов,» — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

В телекамере Wisenet PND-A6081RV использован моторизованный (дистанционно управляемый) варифокальный объектив диапазоном горизонтальных углов поля зрения от 103,1° до 44,5°. Для формирования изображений здесь используется КМОП-сенсор условной диагональю 1/2-дюйма. У данной модели отличные показатели цветопередачи при слабой освещённости: при полной кадровой скорости цветные изображения генерируются при всего лишь 0,007 лк. Встроенная интеллектуальная подсветка обеспечивает в полной темноте видимость объектов, находящихся от камеры на расстоянии до 40 метров.

Искусственный интеллект, воплощённый в фирменном пакете технологий Wisenet, обеспечивает устойчивую работу всех приложений бортовой видеоаналитики при уверенной отстройке от движений окружающего фона. Камера, как и другие устройства этой серии, «умеет» концентрировать внимание лишь на событиях, связанных с объектами интереса — людьми и транспортными средствами. Распознавание человеческих фигур в сцене сопровождается определением их признаков — наличия очков и портфеля/сумки, а также цвета одежды (раздельно для верха и низа). По результатам распознавания лиц в поток метаданных отправляется информация о предположительном возрасте и поле человека, а также о наличии на лице маски.

Алгоритмы генерируют тревожные события при обнаружении у распознанного объекта признаков интересующего типа, а также при пересечении им заданной линии в заданном направлении, факту появления или исчезновения объекта из обозначенной оператором области сцены, а также слишком долгого пребывания объекта в области. Для проверки соблюдения санитарного режима в период эпидемиологической угрозы камера самостоятельно проверяет ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции. Устройство «заточено» под использование в бизнес-приложениях: аналитика умеет подсчитывать посетителей в очереди и контролировать количество людей, одновременно находящихся в выделенной зоне. Востребованная в маркетинге опция — построение так называемых «тепловых карт» посещаемости торгового зала — в данной модели реализована уже в состоянии поставки и не требует приобретения дополнительных лицензий.

Кодирование видеопотоков, по разрешению эквивалентных формату высокой чёткости Full HD 1080p, осуществляется кодеками H.265/H.264 (потоковые) либо Motion JPEG (покадровый). Для дальнейшей оптимизации битрейта в камере реализовано дополнительное адаптивное кодирование, снижающее кадровую скорость при отсутствии движения значимых объектов в сцене.

Камера PND-A6081RV оснащена куполом из прочного поликарбоната с твёрдым покрытием, выполнена по классу защиты от вандализма IK10 и рассчитана на установку в помещениях (IP52).