Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Решение тепловизионного измерения температуры от «ТЕРАТЕК» в крупном торговом центре

Благодаря убедительной демонстрации и гибкой ценовой политике компании, из нескольких конкурирующих вариантов было выбрано решение от «ТЕРАТЕК». С вводом системы в строй заказчик был избавлен от необходимости ручных замеров температуры четырьмя охранниками на входах в здание, а также получил возможность видеорегистрации потока посетителей и результатов измерения.

Ухудшение эпидемиологической обстановки привело к необходимости введения мер контроля температуры на входе в торговые центры. В ТЦ «Весна» в подмосковном Лыткарино этот вопрос был решён перегруппировкой сотрудников охраны. Четверо из них расположились на входах в здание, вооружённые инфракрасными термометрами. Замеры температуры производились по запястью — это вызывало у посетителей неудобства, нередко приводившие к возникновению заторов и даже перепалкам с охранниками.

Обратившись в «ТЕРАТЕК», заказчик параллельно запросил коммерческие предложения и у нескольких других компаний, выставив требование обязательной демонстрации решения в действии. Речь шла об автоматическом измерении температуры тела при помощи гибридного тепловизора с распознаванием лиц. Из шести претендентов лишь два смогли обеспечить тестирование комплекса на объекте, однако лишь компания «ТЕРАТЕК» включила в комплект имитатор абсолютно чёрного тела — совершенно необходимый элемент при массовом измерении температуры тела. Применение АЧТ позволяет существенно повысить точность измерений, и заказчик убедился в этом в процессе демонстрации.

В ходе тестирования инженеры «ТЕРАТЕК» обнаружили нештатное поведение системы, вызванное особенностями объекта. Телевизионная камера, которая захватывает лица в кадре, срабатывала не только на сами лица, но и на их нахождение за стеклянной поверхностью — в результате тепловизор замерял температуру… стекла (примерно на десяток градусов ниже типичной температуры тела). Оказалось, что производитель, вопреки ожиданиям, не позаботился о достаточно просто реализуемой логической проверке. Тем не менее, специалисты компании «ТЕРАТЕК» нашли выход, порекомендовав заказчику реорганизовать маршрут следования испытуемых либо наклеить на стёкла, например, матовую плёнку для исключения захвата лиц за дверью.

Приняв решение о приобретении комплекса, заказчик поручил монтаж собственным специалистам: конфигурация системы не вызывала сомнений — два тепловизора, специализированный видеорегистратор, монитор и коммутация. В подобных случаях техническая служба «ТЕРАТЕК» оказывает клиентам дистанционную поддержку.

«Подобные проекты демонстрируют правильность выбранной нами клиентской стратегии. С одной стороны, для «ТЕРАТЕК» принципиально важно провести всесторонние испытания решения на объекте и сделать это максимально тщательно, не пожалев усилий и времени. С другой — мы практикуем гибкий подход к ценам, и в перспективе выстраивания длительных отношений с клиентом способны пожертвовать сиюминутной прибылью,» — комментирует проделанную работу Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».