Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новые скоростные камеры Wisenet PTZ PLUS автоматически отслеживают объекты на открытых пространствах

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет пополнение линейки камер Wisenet X PTZ PLUS, предназначенных для систем видеонаблюдения крупномасштабных объектов.

«Впечатляющий набор возможностей новых скоростных камер Wisenet PTZ PLUS выгодно дополняет простота их установки на месте: облегчённая по массе конструкция позволила реализовать более простые и надёжные крепления, время монтажа которых составляет, как правило, лишь несколько минут,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Линейка скоростных купольных камер Wisenet X PTZ PLUS

Основные направления технологического совершенствования модельного ряда, реализованные в шести новых телекамерах, состоят в повышении точности управления позиционированием и установки в пресетные позиции, а также в реализации автоматического ведения объектов по захватываемой в кадр зоне объекта с применением искусственного интеллекта. Прецизионное позиционирование PTZ Plus основано на максимальном снижении инерции за счёт облегчения конструкции движущихся частей. Это позволяет избавить камеры от нарастания погрешности позиционирования в ходе эксплуатации, вызванного износом подшипников.

Для дальнейшего повышения точности установки в пресеты в новых моделях предусмотрен автоматический контроль положения камеры с возможностью точной подстройки — время её срабатывания не превышает одной секунды. В результате всего комплекса мероприятий по повышению точности допустимая ошибка позиционирования при переходе между пресетами не превышает ±0.1°.

Отдельного упоминания заслуживает отработанная на ряде предшествующих моделей технология адаптивной инфракрасной подсветки, обеспечивающая соответствие геометрии светового конуса текущей установке степени масштабирования (зума). В результате камеры получили возможность формировать чёткие изображения объектов, находящихся на расстоянии до 200 метров от сенсора, в любых условиях освещения сцены.

Автоматический трекинг объектов реализован в «прозрачной» для пользователя форме: оператор наводит курсор мыши на изображение движущегося объекта, и, щёлкнув на него правой кнопкой, может спокойно переключаться на другие задачи. С этого момента алгоритмы искусственного интеллекта полностью берут на себя слежение за объектом. Вся «математика», используемая в этом процессе, является оригинальной разработкой Hanwha Techwin.

Пополнение линейки хорошо структурировано: шесть новых моделей образуют три пары, различающиеся по разрешению — 4K (XNP-9250 и XNP-9250R), 6 Мп (XNP-8250 и XNP-8250R) и 2 Мп (XNP-6400 и XNP-6400R). Двухмегапиксельные камеры выполнены с 40-кратным зумом, камеры более высоких разрешений — 25х. В пределах каждой из пар камеры почти идентичны, различие состоит лишь в том, что модель с суффиксом -R оборудована встроенным прибором адаптивной инфракрасной подсветки. Во всех камерах использован один и тот же флагманский чипсет Wisenet7 — собственная разработка Hanwha Techwin. Чипсет самостоятельно подстраивает параметры изображения, анализируя контент сцены; это позволяет камерам обеспечивать прекрасную детализацию изображений даже в самых сложных условиях освещения.