Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Аппаратный VMS-сервер UNV для профессиональных охранных систем

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет устройство VMS-B180-A, представляющее собой интегрированную платформу для построения систем видеонаблюдения на объектах малого и среднего масштаба.

«В ряду продуктов UNV этот сервер занимает особое место: в приборе сконцентрированы передовые разработки инженеров Uniview. Устройство можно смело рекомендовать в качестве ядра системы видеонаблюдения на малых и средних объектах либо в качестве локального узла в территориально распределённых системах, к примеру, для сетей магазинов розничной торговли,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Аппаратный сервер VMS-B180-A — продвинутое сетевое устройство, обеспечивающее ключевой функционал и стабильную работу системы на базе IP-камер и видеорегистраторов, терминалов распознавания лиц, контроллеров СКУД и охранной сигнализации. Производитель рекомендует использовать сервер на объектах жилого и коммерческого сектора, в студенческих городках и отелях, а также в организациях, имеющих разветвлённую филиальную сеть.

Один сервер в состоянии управлять до 250 подключенными устройствами, транслирующими в сеть до 500 камерных каналов. Поддерживается стандарт открытых систем ONVIF и протокол передачи данных RTSP. Предельный входящий битрейт, обрабатываемый устройством, составляет 512 Мбит/с, исходящий — 384 Мбит/с.

VMS-сервер поддерживает просмотр камерных каналов в реальном времени, воспроизведение архивного видео, перебор каналов в заданной последовательности, формирование видеостен и управление отображением на них, привязку к карте, двухстороннюю аудиосвязь, а также выполнение действий по сигналам тревоги и управление физическим доступом. Доступ к видеоданным и управляющим функциям возможен через веб-браузер, с клиентских машин и мобильных гаджетов (ОС Apple iOS и Google Android).

Помимо этого, в устройстве реализованы интеллектуальные функции: камерные каналы обрабатываются встроенной видеоаналитикой, включающей обнаружение пересечения заданной оператором виртуальной линии и вторжения в заданную область, распознавание транспортных средств и пешеходов при контроле дорожного движения, распознавание лиц и номерных знаков автомобилей, подсчёт людей в потоке и обнаружение заданных паттернов поведения. По результатам сработки аналитических детекторов генерируются сигналы тревоги; предусмотрено и формирование отчётов по системным событиям.

Стабильность работы VMS-сервера гарантируется тщательно подобранными аппаратными компонентами и применением ОС Linux, а также продвинутых мер отказоустойчивости, обеспечения сохранности данных и контроля доступа к информации. Набор физических интерфейсов для подключения внешних устройств насчитывает 4 гигабитных Ethernet-порта, 24 тревожных входа и 8 выходов, четыре интерфейса USB 3.0, а также порты VGA и HDMI для подключения локальных видеомониторов.