Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

IDIS Mobile Plus — мобильная платформа видеонаблюдения нового поколения

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет мобильную платформу IDIS Mobile Plus, позволяющую реализовать профессиональный видеомониторинг на мобильных гаджетах под iOS и Android.

«Новая мобильная платформа, удобная и мощная, естественным образом продолжает политику производителя. IDIS считает себя в первую очередь софтовой компанией, и разработке ПО здесь традиционно уделяется повышенное внимание. Уверен, что новинка найдёт достойное применение в практике обеспечения безопасности и на российских объектах,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Новая платформа совместима с IP-камерами и видеорегистраторами производителя, а также с фирменным управляющим ПО IDIS Solution Suite. Платформа обеспечивает на мобильных гаджетах возможность просмотра в реальном времени видеопотоков разрешением до 4К, а на планшетах iPad — вывод живых изображений на мультиплексированный экран (4, 9 либо 16 одновременно). При этом пользователь может располагать изображения как в обычной горизонтальной, так и в вертикальной («портретной») ориентации.

Использование платформы предоставляет пользователям возможности полного контроля обстановки на охраняемом объекте, включая получение push-уведомлений о тревожных событиях, тревожных видео и ускоренных (time lapse) видеообзоров, а также двухстороннюю голосовую связь и захват видеоизображений и стоп-кадров. Возможности управления оптимизированы под мобильные устройства — в частности, панорамирование и наклон могут управляться движением пальца по поверхности экрана, а зум — растягиванием изображения двумя пальцами. Устранение искажений, вызванных использованием широкоугольной оптики, здесь производится автоматически и «на лету».

В режиме мультиплексора 2х2 платформа позволяет синхронное воспроизведение видеозаписей по четырём камерным каналам, что позволяет получить максимум подробностей о тревожном событии. При воспроизведении записанного видео пользователь может выбрать основной либо дополнительный видеопоток — это даёт возможность учесть пропускную способность мобильной сети передачи данных. Платформа работает с видеопотоками, обработанными компрессией H.264, Н.265 и Motion JPEG.

Поддерживаются мобильные подключения трёх последних поколений (3G, LTE, 5G), а также беспроводная связь Wi-Fi. Для быстрой регистрации мобильного устройства предусмотрено использование встроенной камеры и QR-кодов. Реализована также двухфакторная авторизация пользователя в системе при доступе к видеорегистраторам по протоколу DirectIP. Платформа реализована в виде приложения для операционных систем Android (версия 8.0.0 и выше) и iOS (11.0 и выше).