Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Уникальная камера Wisenet с четырьмя раздельными камерными головками

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую камеру PNM-9000QB с четырьмя выносными двухмегапиксельными камерными модулями.

«Раздельные камерные модули — интересное и нетривиальное решение мультисенсорной камеры. В эксплуатации это даёт значительно бОльшую гибкость по сравнению с обычными мультисенсорными камерами: пользователь получает возможность подобрать камерные модули в зависимости от конкретных решаемых задач,» — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Телекамера PNM-9000QB, на данный момент не имеющая аналогов на рынке, состоит из центрального модуля, в ведении которого находятся функции управления, формирования видеосигнала и передачи его в сеть, и четырёх подключаемых по кабелям камерных модулей, функционирующих независимо друг от друга. Модули могут иметь разные параметры оптики и поставляются отдельно — заказчик может подобрать комплект по своему усмотрению. Производитель предусмотрел пять вариантов камерных головок SLA-T1080FA, SLA-T2480A, SLA-T2480VA, SLA-T4680A и SLA-T4680VA, подключаемых к центральному модулю по кабелям «витая пара» со стандартными разъёмами типа 6P6С (стандарт RJ12).

Все модули имеют одинаковое разрешение, соответствующее формату FullHD 1080p (2 мегапиксела). Динамический диапазон изображений составляет 120 децибел, что позволяет добиться отличной различимости деталей в сценах со сложными условиями освещения — в частности, при наличии в кадре пересвеченных участков фона, источников света и бликов. Для сжатия видеосигнала, производимого вычислительными ресурсами центрального модуля, могут использоваться кодеки H.265, H.264 и MotionJPEG, а также дополнительная оптимизация битрейта по фирменной технологии WiseStream II. Все варианты компрессии обеспечивают полную частоту кадров (25/30 к/с).

До момента сжатия видео обрабатывается цифровым стабилизатором и видеоаналитикой. Интеллектуальные алгоритмы определяют наличие и направление движения в кадре в восьми отдельных зонах а также, пересечение виртуальной линии, вход и выход из заданной оператором области. Помимо этого, по всем четырём камерным модулям аналитика определяет попытки постороннего вмешательства в их работу — потерю фокуса, подмену изображений и попытки вскрытия. Помимо результатов сработки детекторов видеоаналитики, тревожный сигнал генерируется и при потере соединения с сетью.

На единственный видеовыход HDMI подаётся одиночное либо счетверённое изображение разрешением 1920 x 1080 пикселов. В камере предусмотрено два стандартных тревожных входа и выхода для обеспечения возможности сопряжения устройства с охранными датчиками и исполнительными устройствами.