Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Dahua вводит продуктовые линейки WizSense и WizMind для разных категорий заказчиков видеоаналитики

Ребрендинг систем видеонаблюдения начала компания Dahua. Все её продукты будут поставляться в двух линейках — WizSense для малых и средних заказчиков и WizMind для крупных. В первую линейку встраивается базовая видеоаналитика, во вторую — премиальная. Партнёрам и интеграторам компании будет легче подбирать для клиентов подходящие решения.

Компания Dahua Technology начала масштабный ребрендинг своей продукции для систем видеонаблюдения. По словам представителей компании, данная мера отражает рост её присутствия на рынке и произошедшую за последнее время эволюцию её технологий.

В ходе ребрендинга продукты Dahua для систем видеонаблюдения объединяются в две линейки. Одна из них, WizSense, адресована заказчикам из сферы малого и среднего бизнеса, а также жилого сектора. Вторая, WizMind, рассчитана на крупные компании. Обе категории будут развиваться под новым зонтичным брендом Analytics+.

По замыслу руководителей компании Dahua, объединение её продуктов в две новых категории позволит ей лучше соответствовать потребностям заказчиков в быстром поиске подходящих для них решений. Новое разбиение продуктов Dahua на категории призвано облегчить партнёрам и интеграторам решение вопроса о том, какие решения в сфере видеонаблюдения лучше подходят для клиентов из области малого и среднего бизнеса, а какие — крупного.

По линейке продуктов WizSense

Линейка продуктов WizSense, название которой произносится «вайзсенс», будет выпускаться под девизом Simplified Analytics for Accurate Results («Упрощённая аналитика для точных результатов»). Для линейки WizMind (произносится «вайзмайнд») девизом станет Advanced Analytics for Ultimate Performance («Передовая аналитика для наивысшей производительности»). В каждую из линеек войдут как выпускавшиеся ранее продукты, так и совершенно новые.

В категорию WizSense, более фундаментальную из двух, входит упрощённая видеоаналитика, позволяющая получать точные результаты. Она является достаточно базовой для того, чтобы удовлетворить запросы большинства пользователей. Каждый продукт линейки WizSense снабжён чипом, в котором реализована видеоаналитика на основе искусственного интеллекта — обнаружение движения, защита периметра и охрана наиболее ценных участков объекта. В число возможностей этих продуктов входит также рассылка мгновенных уведомлений, быстрый поиск цели после события и создание максимальных по объёму архивов с использованием сжатия с помощью фирменных умных кодеков на базе алгоритмов H.264 и H.265+.

Линейка WizSense включит в себя входившие в линейку Lite модели — 4- и 5-мегапиксельные цилиндрические, купольные и клиновидные камеры, а также модели с исполнением «шар в стакане». В них применяется технология получения цветного изображения при низкой освещённости Starlight, функция расширения динамического диапазона True WDR, умная ИК-подсветка и защита от пыли и влаги по классу IP67. Кроме того, в линейку WizSense войдут 2- и 4-мегапиксельные поворотные камеры из серии Pro, а также новые бюджетные тепловизоры. Совместимые с телекамерами линейки WizSense видеорегистраторы позволят создавать архивы ёмкостью 2, 4, 6 и 8 Тбайт.

По линейке продуктов WizMind

Линейка WizMind объединит продукты с видеоаналитикой премиального уровня. Они будут иметь в своём составе мощный чип, который обеспечит работу механизмов искусственного интеллекта и алгоритмов глубокого обучения. Это даст пользователям возможность защиты приватности, работы с метаданными, точного подсчёта людей, построения тепловых карт, умного отслеживания объектов и бесконтактного измерения температуры. Продукты линейки WizMind призваны отвечать требованиям, которые предъявляют вертикальные рынки премиального уровня — финансовый, ритейл, стадионы, энергетика, нефтепереработка, транспорт.

В состав линейки WizMind войдёт, в частности, бывшая серия Pro. Линейку составят 4-мегапиксельные камеры «шар в стакане» и цилиндрические модели, а также 4- и 5-мегапиксельные купольные камеры, 5- и 12-мегапиксельные камеры с объективом «рыбий глаз», мультисенсорные и поворотные камеры, тепловизоры. Их поддержка обеспечена в видеорегистраторах с общей ёмкостью накопителей 4, 8 и 10 Тбайт.

«Интересно, что видеоаналитика провозглашается основой для разделения продукции Dahua на две линейки, — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК». — Это не только отражает возросшую роль видеоаналитики в индустрии безопасности, но и служит своего рода декларацией того, что Dahua привержена курсу на обеспечение всех категорий своих заказчиков самыми передовыми технологиями».