Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

В Краснодаре состоялось открытие офиса «ТЕРАТЕК» и фирменного магазина-салона EZ-IP

3 ноября в кубанской столице прошло торжественное открытие локального центра компетенции по системам безопасности: отныне все желающие смогут ознакомиться с оборудованием набирающего популярность бренда не по каталогам и видео, а «вживую», а также получить доступ к отраслевой периодике, каталогам оборудования EZ-IP и профессиональной литературе по охранным системам.

Как отметил присутствовавший на церемонии открытия офиса Олег Сароглиди, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Dahua, с учётом эпидемиологической обстановки и тщательно принятых мер санитарии количество собравшихся (15-20 человек) можно считать полным аншлагом. Спикерам пришлось нелегко: посетители-профессионалы задавали вопросы исключительно по существу. Основную массу присутствующих составили представители монтажных организаций, которые, несмотря на разгар рабочего сезона и предпраздничный день, всё же сочли нужным уделить своё время и внимание мероприятию.

Наиболее интересующим посетителей праздника вопросом оказались условия сотрудничества: минимальные объёмы продаж, предполагаемая маржа и иные детали перспективного партнёрства. Однако без детальных знаний рыночной обстановки и специфики региона устанавливать фиксированные условия, одинаковые для всех, компания посчитала нецелесообразным. Поскольку «ТЕРАТЕК» практикует клиенто-ориентированный подход, которым регион, очевидно, не избалован, предложили всем заинтересованным лицам посотрудничать в разовом режиме. Выполнив один-два проекта вместе, стороны обязательно найдут взаимно приемлемые условия партнёрства.

Основной принцип продаж — предоставить клиентам «ТЕРАТЕК» выбор качественных продуктов под любой вариант бюджета. В то время как большинство конкурентов практикуют продажи «под заказ», здесь сделана ставка на складские запасы, включающие всё многообразие предлагаемых в прайс-листах товарных позиций. Само собой, это требует вложений, но при этом максимально сокращает время поставки — а это способно стать существенным маркетинговым преимуществом компании. В ближайшие недели ожидается массивная поставка EZ-IP — «стартовый пакет» оборудования, достаточный для старта интенсивных продаж в масштабе региона.

Олег Ломакин, директор по развитию бизнеса компании «ТЕРАТЕК» в южных регионах России, прокомментировал событие так: «На момент открытия краснодарского офиса у нас здесь уже успела накопиться довольно солидная клиентская база, и ближайшей задачей мы видели свести к минимуму сроки поставки за счёт полноценного склада на месте. Но у события есть и стратегическое значение: так мы отметили начало своего активного присутствия на рынке технических средств охраны Кубани и прилегающих регионов.»

Фоторепортаж открытия офиса в Краснодаре

Первых посетителей приятно удивило то, что салон взял на себя не только продажную и демонстрационную нагрузку, но и образовательные функции: здесь можно получить отраслевую прессу и каталоги, а также литературу по специальностям, связанным с охранной индустрией. И если клиентский подарок — персональная копия карманного варианта «Библии видеонаблюдения — 3» Владо Дамьяновски — был «плановым сюрпризом» для посетителей, то для устроителей явился неожиданностью активный интерес, проявленный к книге клиентами. Многие из них обращались с просьбами о добавочных экземплярах.

Ни для кого не секрет, что открытие офиса — лишь «верхушка айсберга». За событием стоит огромная работа, проделанная в сжатые сроки в непростых условиях. И это, как считает генеральный директор компании «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко, непременно принесёт плоды: «От лица всей компании, партнёров и клиентов благодарю всех участников этого проекта, всех, кто вложил свой труд в наш Южный офис. Уверен, что открытие представительства будет отмечено выгодными контрактами и проектами, новыми территориями и партнёрами в этом стратегически важном для нас регионе.»