Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

распродажа

Все сделано из информации ...

Проведя один немыслимый эксперимент можно доказать, что информация это осязаемая вещь - так можем ли мы поймать самую неуловимую на данный момент сущность в космосе?

Мы живем в век информации. Мы окружены ею. Это валюта человеческого понимания, наш незаменимый путеводитель по сложному миру. Но что, на самом деле, представляет собой информация? Какова ее роль в реальности?

Задаваясь этим вопросом годами, мы постепенно начали понимать, что это больше, чем абстракция, неосязаемое понятие, воплощающее все, что может быть выражено в строках из единиц и нолей. Информация реальная, физическая вещь, которая, кажется, играет определенную роль во всем, начиная с работы машины и заканчивая функционированием  живого организма.

Сначала необходимо ответить на вопрос: как информация попадает в человеческий мозг? Согласно исследованиям, 90% информации мы получаем от органов зрения. А, если речь идет не о человеке, а об устройстве, информация поступает от различных сенсоров.  При этом каждый живой организм имеет ряд жизненно важных потребностей. Главная потребность, как известно, – это потребность в безопасности.

Очевидно, что именно этим обстоятельством обусловлен всплеск в оснащения городов камерами видеонаблюдения. Несмотря на то, что камеры сами по себе не борются с преступностью, их использование правоохранительными органами нарастает.  Однако смогут ли они справиться с тем объемом информации, которая поступает в центры обработки данных видеонаблюдения от источников? Уже существуют программы, способные автоматизировать процесс анализа информации, поступающей с камер наблюдения.  Если и этот процесс можно автоматизировать, значит можно создать устройство, способное оперировать информацией.

Чего же можно добиться, автоматизировав процесс обработки информации, например в рамках физического эксперимента? Недавно имела место поразительная демонстрация: крошечная машина, питающаяся исключительно информацией, охлаждала металл посредствам силы своих знаний. Это, казалось бы, волшебное устройство, могло бы поставить нас на путь к созданию новых, более эффективных наноразмерных машин, а также, лучшего понимания эволюции жизни, и более полному представлению картины, возможно, самой фундаментальной теории физического мира.

Ибо в его основе лежит информация мистически связанная с термодинамикой. Этот набор железных правил объясняет, как тепло переходит в и из других видов энергии, а также регулирует огромное количество процессов. Термодинамика делает жизненно важное различие между теплом – столкновением в результате случайного движения атомов и молекул, и работой –  энергией, направленной на цель, например – работа двигателя толкающего машину вперед.

Остается вопрос: как это волшебное устройство получает информацию. Ответ может быть только один –  оно видит.

Пожалуй, наиболее «чугунное» из термодинамических правил –  второй закон термодинамики гласит, что тепло не будет передаться от менее нагретого тела к более нагретому.