Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

В ближайшем будущем дроны будут следить за частной жизнью каждого

Несмотря на отсутствие каких-либо убедительных доказательств того, что камеры наблюдения эффективно сдерживают преступность, во многих странах Латинской Америки продолжается движение к всепроникающему государственному надзору. Технологии наблюдения, такие как беспилотные летательные аппараты, приобретают все большую популярность, вызывая серьезные опасения в отношении права на частную жизнь и гражданские свободы.

Дроны на всем континенте

В прошлом году Межамериканская комиссия по правам человека рассмотрела проблему развертываниея беспилотных летательных аппаратов в четырнадцати странах Северной и Южной Америки в условиях отсутствия четких правовых рамок регулирующих расширяющееся их использование. Мириться с этим было нельзя. Закон о конфиденциальности не поспевает за темпом развития беспилотных технологий, делая использование беспилотных летательных аппаратов во многих государствах свободным, что позволяет шпионить за гражданами без постановления суда или судебного процесса.

 

Колумбия приобрела беспилотники для наблюдения за городом в 2013 году. В конце 2014 года сотрудники дорожной полиции торжественно объявили об использовали дронов для мониторинга основных дорог.

 

Что касается Бразилии, технологии дронов широко применялись в 2013 на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира по футболу 2014 года. Кроме того, Рио инвестировал в центр наблюдения и мониторинга города с помощью камер отслеживания местоположения и возможностью аудио наблюдения. 3000 камер установленных в 12 местах проведения мероприятий контролируют центр города.

 

Мексиканское правительство использует беспилотные летательные аппараты с камерами, которые обеспечивают изображения в реальном времени, чтобы следить за мексиканской границей. (В недавнем своем докладе, правительство Соединенных Штатов заявило, что беспилотные летательные аппараты, которые были использованы вдоль границы со стороны американской таможни и пограничной охраны помогли осуществить лишь небольшое число арестов людей, пересекающих границу нелегально.)

Парагвай недавно запустил свои первые два беспилотника для видеонаблюдения.

 

Глаза и Уши Везде

Дроны не единственная технология наблюдения, которая находится сейчас на подъеме. Closed-circuit television (CCTV) – замкнутая система видеонаблюдения тоже активно развивается.

В Уругвае, в рамках правительственной программы МВД установило в центре Монтевидео более 300 камер. В скором времени к ним присоединится флот беспилотных аппаратов, которые летают над Старым городом, чтобы контролировать улицы.

В Мехико, правительство создало центр реагирования на чрезвычайные ситуации, первоначально он насчитывал более чем 8000 камер наблюдения на дорогах общего пользования, связанных друг с другом оптоволокном. По состоянию на 2013 год, у них было около 10956 камер.

В Колумбии с 1996 года муниципалитет Медельина внедрил национальную систему видеонаблюдения. К 2010 году у них было в общей сложности 222 аналоговых камеры, расположенных в стратегически важных местах города. В последние годы муниципалитет Медельина много инвестировал в системы IP-видеонаблюдения. В городе установлено 533 камеры, в настоящее время они охватывает почти 100% территории центра Медельина. Кроме того, еще 129 камер в настоящее время используются для мониторинга общественных пространств в системе метро. Но и это еще не все. Система видеонаблюдения дополняется автоматической системой контроля местоположения транспортных средств. В этом году город Богота также планирует установить современную систему из 1700 камер видеонаблюдения с программным обеспечением распознавания лица. Эти камеры за считанные секунды выполняют биометрическое распознавание лиц, и могут быстро связываться с полицейской базой данных. Система будет стоить более 3 миллионов долларов США, а также позволит властям получать оповещения при обнаружении лица с криминальным прошлым.

В этом смысле, Латинская Америка ничем не отличается от многих других государств по всему миру, которые рассматривают видеонаблюдение как кратчайший путь к обеспечению безопасности. Но покрывая свою территорию системами наблюдения, CCTV, внедряя технологии гула, страны Латинской Америки рискуют гражданскими свободами своих граждан.

Законодательная база, регулирующая применение технических средств, например беспилотников, развивается не так быстро как сами технические средства.

Российская Федерация следует в русле общемировых тенденций правового регулирования в области безопасности. В нашей стране все беспилотники весом свыше 250 г. Подлежат регистрации в ФСБ. Этот закон вступил в силу в апреле 2016 года. Да, беспилотники будут иметь регистрационные номера, но это не защищает частную жизнь граждан от вторжения.