Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

Топ-50 индустрии безопасности. Регулирование рынка после встряски.

Мировой спрос на рынке оборудования безопасности достигал исторической высоты в 2014 и 2015 годах. Атаки террористов и гражданские волнения толкают конечных потребителей в различных секторах рынка инвестировать в средства безопасности. Согласно отчету маркетингово агентства IHS, глобальный объем рынка систем видеонаблюдения и систем контроля доступа в 2014 г оценивался в $ 15 млрд. по видеонаблюдению и в $ 3,5 млрд. по электронному контролю доступа. Кроме того, эти рынки, согласно прогнозам, вырастут примерно до $ 23,6 млрд.  и $ 4.9 миллиардов соответственно к концу 2018 года.

Мировой спрос на безопасность остается прежним. Однако, многочисленные факторы перестроили ландшафт индустрии безопасности. Две крупные китайские компании выдвинулись на международной арене, в то время как их конкуренты были оставлены позади и теперь вынуждены расширяться. В то же время, меняющаяся глобальная экономическая и политическая ситуация сделала будущий рост многих компаний неопределенными.

 

TOP 50 РАСТЕТ, несмотря на некоторые факторы

Топ-10 компаний с самой высокой выручкой в 2014 году остаются прежними. Самое большое изменение касается Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, обе росли невероятно. Hikvision выросла на 57,5 процента двигаясь вверх, сместив Bosch Security Systems на почетное 2-е место. Dahua выросла на 35 процентов и опередила Global Technologies Division of Assa Abloy. Safran и Assa Abloy по-прежнему демонстрируют рост со своими инновациями по контролю доступа, их также поддерживал высокий спрос со стороны национальных проектов. С другой стороны, Samsung Techwin в 2014 г был немного ослаблен. После приобретения в 2015 году, корейское направление компании было переименовано в Hanwha Techwin. На рейтинг Axis Communications больше всего повлиял рост Tyco Security Products и FLIR Systems, они замыкают топ-10.

Глядя на финансовые отчеты топ-50 компаний в 2014 году, компании поддерживают умеренный рост, но значительное снижение чистой прибыли было отмечено во многих компаниях в 2014 году, а также в первой половине 2015 года. Средние темпы роста в этом году составляет всего 4 процента, самый низкий показатель с 2010 г. В первой половине 2015 года чистая прибыль Dahua упала на 9,4 процента, компания Axis упала на 2,3 процента, а IndigoVision упал на 33 процента. Несколько крупных тайваньских компаний, таких как DynaColor, GeoVision и VIVOTEK, также начали испытывать снижение чистой прибыли. Большинство традиционных аналоговых корейских компаний, по-прежнему испытывают проблемы с получением прибыли. Напротив, компании, такие как Mobotix и KOCOM чувствовали себя очень хорошо - Mobotix показал рост чистой прибыли на 68 процентов в 2015 году, а рост прибыли Kocom взлетел до 90 процентов в 2014 году и 59,5 процента в первой половине 2015 года.

 

Обезличивание сетевых мегапиксельных камер

«Я считаю, что чипизация камер наблюдения оказала большое влияние на отрасль безопасности, особенно в этом году. Стоимость сложных мегапиксельных камер резко снизилась, так как весь их функционал теперь доступен на чипах. Производство камер ушло от инноваций в области изготовления камер и набора функций в область OEM-бизнеса (оригинальный производитель оборудования), и эта чипизация движет обезличивание промышленности. Обезличивание выравнивает конкурентную среду, поскольку клиенты не готовы платить за дополнительные функции, которые некоторые компании предоставляют как «премиум», в то время как аналогичные функции не являются премиальными у других производителей. Тенденция к чипизации будет сохраняться в отрасли, в тоже время компании с экономическими моделями направленными не на конечного пользователя и создание новых ценностей могут оказаться на обочине, "сказал Эрик Фуллертон, генеральный директор компании Vicon Industries.

 

Турбулентность на рынке нефти и газа

Акробатика цен на нефть и газ "Нефть и газ является слишком важным сектором, чтобы  я мог позволить себе не ссылаться на турбулентность, которую  этот рынок сейчас переживает. Спад был значительным. Однако, в то время как, наблюдается неизбежное влияние этой турбулентности на индустрию безопасности – а именно в плане задержки проектов – уже появились значительные «просветы в грозовом небе», "сказал Пол Уэбб, исполнительный директор Synectics.

 

Замедление экономики Китая

Замедление китайской экономики привело к небольшой ценовой войне, которую ведут дистрибьюторы на рынке камер начального уровня. В этом сегменте мало функций и инноваций, и это привело к снижению добавленной стоимости от некоторых дистрибьюторов, "сказал Тристан Хааг, ЦСУ Mobotix. Его настроениям вторит Йохан Молин, президент и исполнительный директор Assa Abloy. Он отметил, что Assa Abloy показал хороший органический рост во всех подразделениях компании, кроме Китая.