Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

Устройство VID NVR обеспечивает трансляцию двух потоков от камер

В сетевом видеорегистраторе VID NVR  поддерживается передача второго потока от IP-камер, что позволяет оптимизировать объём трафика, пересылаемого в системе видеонаблюдения от сервера к клиентам.

Поддержка второго потока от IP-камер – одна из важных функций сетевого видеорегистратора VID NVR , который является продуктом компании "Видеоглаз". Это позволяет заказчикам, использующим данное устройство, в полной мере поставить себе на службу технологии многопотоковой передачи видеосигнала (Multistream).


Сетевой видеорегистратор VID NVR рассчитан на автономную работу с получением сигнала от 16 IP-камер. Его ключевыми особенностями являются возможность подключения к нему монитора и большое количество поддерживаемых моделей камер. Работа сетевого видеорегистратора VID NVR основана на использовании программного обеспечения Axxon Smart IP. Именно свойства этого ПО позволяют реализовать поддержку второго потока.


сетевой видеорегистратор Videoglaz NVRВозможность получать второй поток от камеры на сервере и раздавать его клиентам важна с точки зрения оптимизации работы системы видеонаблюдения. При большом числе клиентов трансляция им потоков высокого разрешения сильно нагружает сеть. Однако затем у клиентов эти потоки нередко "урезаются" по разрешению, особенно при использовании мультиэкранного режима. В итоге получается неоправданная загрузка сети. Разумеется, можно сокращать разрешение изображения на сервере по запросу от клиента, но это значительно усложняет работу сервера.
Для преодоления данной проблемы и нужна трансляция из камеры второго потока. Один из потоков имеет высокое разрешение, часто максимальное из того, что доступно данной камере. Он предназначен для записи в архив, живого просмотра при тревоге и иных подобных применений. Разрешение второго потока – намного ниже, например 640х480. Он распределяется по тем клиентам, у которых идёт просмотр в мультиэкранном режиме, или туда, где имеются какие-либо свои резоны для использования невысокого разрешения.


Количество моделей камер с поддержкой передачи второго потока в последнее время стремительно растёт. В сочетании с тем фактом, что сетевой видеорегистратор VID NVR поддерживает очень большое число камер различных производителей, это даёт заказчикам свободу выбора при реализации данной функции. В итоге мы имеем дело с ещё одной причиной называть VID NVR передовым, функциональным устройством, которое удовлетворяет самим строгим требованиям, предъявляемым к современным системам видеонаблюдения.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании: +7 (495) 646-8580