Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Интеллектуальная IP-камера Dahua в корпусе «шар в стакане»

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет восьмимегапиксельную сетевую камеру DH-IPC-HDW3841TP-ZAS на базе фирменного пакета технологий WizSense.

«Это компактное устройство принадлежит к популярной серии продуктов WizSense, в основе которой лежит специализированный микропроцессор, ориентированный на применение алгоритмов глубокого обучения. Телекамера «умеет» самостоятельно приспосабливаться к условиям конкретного объекта — перепадам освещённости, колебаниям фона, типичным маршрутам объектов. Обычно функции такого рода реализуют в более дорогих моделях камер, однако Dahua осознанно берёт курс на интеллектуализацию видеонаблюдения и поднимает планку функциональных возможностей в камерах средней ценовой категории», — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

В конструкцию камеры Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS включён высококачественный варифокальный объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,7 до 13,5 миллиметра, позволяющий установить горизонтальный угол поля зрения оптики от 113°до 31°. Объектив сводит лучи на восьмимегапиксельном КМОП-сенсоре условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивным сканированием. Минимальная освещённость сцены, при которой сенсор обеспечивает получение высококонтрастных изображений, пригодных для целей видеонаблюдения, у данной модели составляет 0,007 люкса. Встроенная подсветка на двух инфракрасных светодиодах позволяет вести съёмку в полной темноте, обеспечивая чёткую различимость объектов на расстоянии до 50 метров от камеры. Яркость подсветки регулируется вручную либо автоматически: это позволяет избежать избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане непосредственно перед камерой.

Максимальное разрешение основного видеопотока (из трёх одновременно генерируемых) составляет 3840 х 2160 пикселов при кадровой скорости 25 к/с и отключенной функции интеллектуального анализа изображений. При работе аналитики на базе ИИ штатная кадровая скорость снижается до 20 к/с, что является достаточным для подавляющего большинства сценариев применения камеры. Искусственный интеллект отвечает в данной модели и за управление кодированием видеопотока — это позволяет существенно снизить нагрузку на сети передачи данных и объёмы средств архивного хранения видеоинформации.

Видеоаналитические функции, реализованные в камере, позволяют обнаруживать движение в кадре, классифицировать движущиеся объекты в сцене (люди и транспортные средства), обнаруживать появление/исчезновение объекта в заданной зоне, пересечение прямой либо замкнутой линии, подмену фона и иные попытки вмешательства в работу камеры. Звук, регистрируемый камерой на встроенный микрофон, обрабатывается отдельным алгоритмом, позволяющим обнаруживать превышение установленного оператором порога громкости в месте установки устройства. При совместной работе с сетевыми видеорегистраторами Dahua (Smart NVR) камера поддерживает интеллектуальный поиск, извлечение событий из видеопотоков и формирование синхронных потоков метаданных.

Камера Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS поддерживает локальное хранение видеоданных — для этого в её конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти microSD объёмом до 256 гигабайт.

Корпус телекамеры защищён от погодных воздействий по классу IP67 и позволяет эксплуатировать камеру в диапазоне температур окружающего воздуха от 30°C до +60°C.