Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Решения безопасности: не проверив, не внедряй

В погоне за дешевизной даже солидные клиенты нередко настаивают на решениях с применением оборудования нижней ценовой категории. И это с огромной долей вероятности ведёт к разного рода сюрпризам — техническим, организационным и имиджевым.

Руководство компании, оперирующей крупной сетью ювелирных салонов, поручило начальнику службы безопасности изучить рыночное предложение по терминалам массового контроля температуры тела. К консультациям привлекли и системного интегратора, ранее имевшего опыт взаимодействия с «ТЕРАТЕК» по видеонаблюдению. Вопрос достаточно серьёзный: предстоит выбрать производителя и конкретные модели терминалов для установки во всех торговых точках сети.

В компании «ТЕРАТЕК» на обращение клиента отреагировали чётко. Демонстрация системы на базе терминала UNV прошла успешно, потенциальный заказчик взял тайм-аут. А представитель системного интегратора рассказал специалистам «ТЕРАТЕК» о событиях, предшествовавших этому визиту. Оказалось, что сеть магазинов, торгующих дорогостоящими товарами, решила жёстко сэкономить на терминалах и выбрала самый дешёвый вариант от отечественного производителя. И одно устройство уже успели приобрести.

Но до установки дело так и не дошло. В это же самое время интегратор параллельно выполнял проект инсталляции аналогичного терминала на крупном производственном предприятии — и в процессе сдачи решения заказчику выяснилось, что система требует от пользователей «танцев с бубнами». В буквальном смысле слова. Оказалось, что для уверенного считывания показаний температуры испытуемый должен поместить свою голову в строго определённое место и затаить дыхание. Для этого каждому проходящему через КПП было необходимо контролировать положение головы по внешнему монитору, чтобы попасть в обозначенный трафарет. На проходной стали образовываться очереди, система автоматизированного учёта рабочего времени стала регистрировать массовые опоздания — причём опоздания эти были вынужденными.

Интегратору стоило огромных усилий уговорить заказчика отказаться от дешёвого решения, и на замену был приобретён другой отечественный продукт — чуть подороже и в какой-то степени удобнее. По крайней мере, новая система не требует от пользователя каких-либо телодвижений и производит измерения на расстоянии от 1 метра. И, чтобы не рисковать безопасностью, клиент принял решение обратиться за консультацией в «ТЕРАТЕК». Специалисты не стали критиковать уже принятое решение по закупке отечественного оборудования, ограничившись лишь подробной демонстрацией терминала UNV: надёжность и удобство оборудования этой марки никаких сомнений не вызывает.