Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Новая серия носимых видеорегистраторов Dahua MPT

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет серию видеорегистраторов MPT, ориентированных на задачи сбора доказательной базы и видеоархивирование событий.

«Это впечатляющее семейство устройств рассчитано на применение экстренными службами, силовыми структурами и подразделениями МЧС. Все четыре видеорегистратора отлично продуманы с точки зрения функциональности, а конструкция их учитывает реальные условия работы конечных пользователей. При этом здесь есть из чего выбрать: младшие модели по некоторым параметрам превосходят «топовую» MPT320», отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Серия ультрапортативных носимых видеорегистраторов (нательных камер) Dahua MPT включает в себя четыре модели приборов, оснащённых встроенными телекамерами. Ключевые различия между моделями включают прежде всего разрешение видеосигнала, наличие фронтальной камеры и поддержка записи на карты памяти.

«Младший» из регистраторов MPT110 поддерживает разрешение фотоснимков до 34 мегапикселов, а видеосигнала — до 3,2 Мп (2304 х 1396 при кадровой скорости 30 к/с). Объём встроенной памяти устройства составляет 32 гигабайта. Съёмка ведётся на встроенную камеру с широкоугольным объективом (горизонтальный угол поля зрения 107°). Для получения изоборажений при недостаточной освещённости сцены здесь используется бортовая инфракрасная подсветка эффективной дальностю действия до 20 метров. Видео содержат метаданные о месте съёмки, получаемые со встроенного GPS-модуля. Регистратор рассчитан на локальное воспроизведение видеоданных и статических снимков. Для подключения внешнего монитора в конструкции предусмотрен стандартный видеовыход HDMI.

Носимый видеорегистратор Dahua MPT210

Более продвинутая модель MPT210 поддерживает видеозапись в разрешении 2K (2560 х 1440 при полной кадровой скорости 30 к/с). Максимальное разрешение статических фото у этого регистратора такое же, как и у младшей модели — до 34 Мп (7808 х 4400). Важное отличие данной модели — наличие радиомодулей сотовой связи и Wi-Fi, позволяющих устройству передавать информацию в системы видеонаблюдения. Поддерживается также возможность голосовой связи между устройствами, объединёнными в группу. Встроенная оптика обеспечивает более широкий горизонтальный угол поля зрения (120° по горизонтали). Ещё одно отличие — возможность передачи тревожных оповещений по нажатии исполнительной кнопки. Аккумуляторная батарея у этого видеорегистратора съёмная и имеет ёмкость 3,2 ампер-часа, поддерживая также возможность горячей замены без отключения устройства. Корпус, в отличие от модели MPT110, защищён не только от погодных воздействий (IP67), но и от сотрясений и ударов — он выдерживает падение с высоты до 2 метров.

Старшие модели оборудованы мощным восьмиядерным процессором (тактовая частота 1,7 ГГц) и реализованы на базе мобильной ОС Google Android. У них выше класс защиты от атмосферных воздействий (IP68). При этом у модели MPT220 разрешение видеосигнала несколько ниже, чем у «младших собратьев» — Full HD 1080p при кадровой скорости 30 к/с. Помимо записи видеоданных в 16-гигабайтную встроенную память, устройство поддерживает и работу с картами памяти microSD объёмом до 256 Гбайт. Набор радиомодулей дополнен Bluetooth и NFC, а геолокация обеспечивается не только по GPS, но и по отечественной системе ГЛОНАСС.

Топовая модель в семействе — видеорегистратор MPT320 — обеспечивает не только съёмку и передачу, но и обработку видеоизображений с применением технологий искусственного интеллекта. Помимо 16-мегапиксельной основной камеры, в конструкцию устройства включена и фронтальная разрешением 8 Мп. Обе камеры обеспечивают видеосъёмку в формате высокой чёткости Full HD 1080p при полной кадровой скорости. Видеосигнал до момента сжатия обрабатывается встроенной видеоаналитикой, которая внедряет в генерируемые видеопотоки метаданные, содержащие результаты работы алгоритмов распознавания лиц и автомобильных номеров. Встроенная память у старшей модели — самая большая из всей серии, её объём составляет 64 гигабайта. Поддерживается также запись и копирование данных на карты памяти.

По внешнему виду модель MPT320 напоминает стильный мобильный гаджет. Корпус выполнен с защитой от механических воздействий — устройство без последствий может упасть на твёрдую поверхность с высоты полутора метров. К данной модели предусмотрена возможность подключения целого ряда дополнительных устройств и аксессуаров — нашлемной/наплечной камеры, док-станции для подзарядки встроенного аккумулятора и передачи данных на ПК, сменного аккумулятора.