Поставки профессионального оборудования
систем безопасности.
Системная интеграция

Ваш город — Ростов-на-Дону

Москва 105318, город Москва, улица Ибрагимова, дом 31, корпус 1, офис 312 Работаем с 9.00 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

Севастополь 299003, город Севастополь, улица Токарева, дом 9 +7 (978) 769-24-44

Решение управления автостоянками на базе специализированной телекамеры Wisenet

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет 12-мегапиксельную камеру видеонаблюдения TNF-9010 со сверширокоугольной оптикой, представляющую собой готовое решение автоматизации рабочего процесса автостоянки.

«С точки зрения маркетинга, этот продукт можно отнести к категории «нишевых» — действительно, область применения таких камер ограничена управлением парковками. Однако с технической и технологической точек зрения камера выполнена безупречно, как и все прочие продукты Hanwha Techwin. Уверен, что у новой камеры блестящее будущее,» — характеризует новинку  Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Очередным пополнением семейства продуктов, основанных на фирменном пакете технологий Wisenet, стала узкоспециализированная камера Wisenet TNF-9010. Она представляет собой готовое решение класса «всё в одном», основанное на 12-мегапиксельной телекамере со сверхширокоугольным объективом «рыбий глаз» и круговым панорамным обзором. Камера генерирует четыре видеопотока по отдельным секторам обзора, а также объединённое панорамное изображение, а также одновременно исправляет геометрические искажения, характерные для широкоугольной оптики.

Встроенная видеоаналитика, обрабатывающая видеоданные до момента сжатия, не только выполняет ставшие уже привычными функции охранного видеонаблюдения, но и берёт на себя автоматическое управление парковочным пространством. В ряду задач управления — мониторинг свободных мест и визуальное оповещение клиентов о свободном пространстве. При этом оповещение учитывает и категорию транспортных средств, имеющих право занять данное конкретное машиноместо. Камеры оборудованы встроенными средствами световой индикации «свободно/занято», позволяющими также обозначать цветом стояночные места, предназначенные для электромобилей, крупногабаритных автомобилей и водителей с ограниченными возможностями. Каждый сектор обзора охватывает четыре парковочных места; таким образом, вся камера способна полностью автоматизировать рабочий процесс участка стоянки ёмкостью 16 машиномест.

Камера транслирует видеосигнал в сеть Ethernet с кадровой скоростью до 30 к/с. Для сжатия видеопотоков могут использоваться либо потоковые кодеки H.265 и H.264, либо покадровое сжатие Motion JPEG. Использование фирменной технологии WiseStream II позволяет минимизировать нагрузку на сеть передачи данных за счёт адаптивного маневрирования степенью сжатия.

Задачи обеспечения безопасности, характерные для парковок, сводятся главным образом к обеспечению сохранности транспортных средств не только во время стоянки, но и в процессе въезда-выезда. Именно этим обусловлена необходимость непрерывного ведения видеоархива: имущественные претензии клиентов могут обернуться серьёзными финансовыми и репутационными потерями для бизнеса. По обзорному изображению, поступающему с камеры, возможно осуществлять цифровое панорамирование с маштабированием (DPTZ). С учётом солидного запаса по пиксельному разрешению, это позволяет оператору быстро сосредоточить внимание на важном участке сцены, не упуская важных деталей.