Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

Цифровой видеорегистратор нового поколения от HikVision


Появление устройств, хоть чуть-чуть, но опережающих свое время, всегда интересно. Цифровой видеорегистратор HikVision DS-9616NI-SH, который компания обещает представить на выставке в Эссене в начале октября, может заинтересовать своими способностями в работе с IP-камерами и поддержкой всех до единой передовых функций.

Первой строкой достоинств нового флагманского видеорегистратора от HikVision значится поддержка сразу четырех сетевых камер разрешением в 2 мегапикселя, или же 8-ми мегапиксельных камер (разрешение 1600х1200 точек), или одновременно 16-ти камер с максимальным стандартным разрешением D1 (720x576). В условиях, когда именно сетевые камеры становятся выгоднее стандартных, возможность создавать сеть из 8-16 камер хорошего разрешения может оказаться весьма и весьма востребованной. Также в DS-9616 имеется поддержка скоростных купольных камер и цифровых видеосерверов.

Упомянутые выше «передовые функции» включают действительно многое. Регистратор работает с двумя основными кодеками – H.264/MPEG-4, при этом поддерживается режим двойного потока – dual stream – заметно экономящий место на жестком диске. Наличие интерфейса HDMI с поддержкой 1080p обеспечивает совместимость с HD-техникой (имеются в виду, конечно, мониторы), а запись может производиться на любой из восьми жестких дисков объемом до двух терабайт каждый. Естественно, записанное видео можно архивировать и копировать на носитель через USB-порт. Логичной и необходимой выглядит в DS-9616NI-SH поддержка всех основных сетевых протоколов – от TCP/IP и PPPoE до SMTP и SNMP NFS.

Как понятно из названия, видеорегистратор способен на синхронное воспроизведение по 16 каналам. Из того же названия не столь ясно наличие таких важных функций, как детектор движения и запись по тревоге или по расписанию. Но все эти функции в DS-9616 есть, в чем трудно сомневаться, учитывая класс устройства. В HikVision также позаботились и об удобстве управления: регистратор имеет Windows-подобный интерфейс и поддерживает удаленное управление.

Как видите, новинка обещает быть очень интересной и конкурентоспособной, однако реальные перспективы DS-9616 будут зависеть от его цены в России и от общего развития IP-систем в ближайшее время. В любом случае, ТЕРАТЕК СБ как официальный дилер HikVision собирается заполучить DS-9616NI-SH, как только он станет доступен на российском рынке.