Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

Samsung и Wired Up сделали Белфаст безопасным

Великобритания была одной из первых европейских стран, где камеры видеонаблюдения на городских улицах стали нормой. Однако, даже в Соединенном королевстве есть места, которым требуется повышенный уровень внимания со стороны правоохранительных органов. Например, столица Северной Ирландии, город Белфаст, центр многолетнего противоборства сторонников и противников «свободного Ольстера». Главный ирландский праздник, День Святого Патрика, в прошлом году был омрачен здесь массовыми беспорядками.

В 2010 году ирландская полиция заранее подготовилась к возможным негативным последствиям массовых совместных гуляний англиканцев и католиков. В число прочих предохранительных мер попала и установка на улицах Белфаста, в районе Холи-Лэндз, где и происходили прошлогодние беспорядки, семи высокоскоростных купольных видеокамер Samsung SPD-3750. Нельзя сказать точно, одни ли камеры видеонаблюдения обеспечили мир и спокойствие, но свою роль они определенно сыграли – в этом году национальные ирландские торжества прошли без серьезных эксцессов.



В этой истории нас, как и британских стражей порядка, интересует то, что камеры наблюдения были организованы в единую систему Evidence Master, быстро передававшую отснятое в центр мониторинга и местные полицейские участки по беспроводным каналам связи. Решение это принадлежит фирме-установщику, компании Wired Up и, может статься, завоюет серьезную популярность в обеспечении безопасности в будущем. По крайней мере, власти Белфаста заказали еще 5 таких же камер, а Wired Up, более чем удовлетворенная результатами сотрудничества с городским советом, собирается выводить свою беспроводную технологию на массовый розничный рынок. Вполне возможно, что в обозримом будущем подобные решения окажутся доступны и в России.