Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

ТД Тератек представляет: видео- и аудиодетекторы в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR

Мощная система анализа видеоизображения – одно из важных достоинств сетевого видеорегистратора Videoglaz NVR. Оно обеспечивается свойствами программного обеспечения Axxon Smart IP, продукта компании ITV, на основе которого работает Videoglaz NVR. Система анализа видеоизображения, реализованная в данном ПО, включает в себя 10 видеодетекторов и два аудиодетектора

Важнейший из видеодетекторов – детектор движения. Он фиксирует любое движение в кадре. Пользователь может задать уровень чувствительности, которым будет определяться срабатывание детектора.

IP VidStar_Videoglaz NVR Min   Ещё два детектора обеспечивают автоматический контроль сохранения правильной настройки  камеры и отсутствия попыток вывести её из строя. Один из них – детектор изменения фона, который срабатывает, когда кто-то несанкционированно поворачивает камеру. Другой – детектор потери качества видеоизображения. Он сообщает об ухудшении качества изображения, вызванном расфокусировкой или загрязнением объектива, засветкой или затемнением изображения и т.д.

Детектор оставленных предметов рассчитан на применение, в первую очередь, в общественных местах. Он срабатывает, если в кадре появляется и на определённое время остаётся неподвижным какой-либо предмет – чемодан, коробка, свёрток и т.д. Детектор пересечения линии в выбранном направлении подаёт сигнал тревоги, если заданную в кадре линию пересечёт в "запрещённом" направлении движущийся объект. Актуальный пример использования такого детектора – зоны прилёта в аэропортах, через которые пассажиры заходят с лётного поля, не имея при этом права внезапно повернуть и выйти обратно.

Целая группа детекторов связана с заданием в кадре определённых зон. Детектор движения в зоне обнаруживает движение в такой зоне, заданной пользователем. Детектор остановки в зоне выявляет случаи, когда какой-либо объект останавливается в зоне и некоторое время остаётся неподвижным.

Детектор длительного пребывания объекта в зоне подаёт сигнал, когда некий объект находится в зоне в течение определённого времени. Детектор входа объекта в зону сообщает, что в заданной пользователем зоне появился какой-либо объект. Детектор выхода объекта из зоны срабатывает, когда находившийся в зоне объект выходит из неё или покидает поле зрения камеры.

IP VidStar_Videoglaz NVR CompactОдин из двух имеющихся в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR аудиодетекторов – это детектор шума. Он срабатывает, когда громкость звука превышает определённый порог. Второй – детектор тишины, который сообщает о пропадании сигнала с микрофона.

Для настройки видеодетекторов используется визуальный режим. После того, как пользователь задаст в кадре зоны, линии и другие параметры детектора, он нажимает кнопку «Применить». При этом он сразу видит, как будет работать детектор: все кадры, которые вызвали срабатывание детектора, отображаются в специальном окне. Проанализировав их, пользователь может внести необходимые коррективы в настройки.

Использование столь большого количества современных, передовых детекторов полезно в том случае, если имеется развитая система оповещения оператора системы видеонаблюдения и иных сотрудников службы безопасности об их срабатывании. В IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR предусмотрено большое число способов реакции системы на срабатывание детекторов. В их числе – включение записи видеоизображения, отправка СМС и электронных писем, воспроизведение звукового сообщения, подача сигнала на исполнительное устройство, подключённое к камере, переход системы в режим обработки тревог, направление поворотной камеры в нужную сторону.

Правильная настройка видеодетекторов, применяемых в IP-видеорегистраторе Videoglaz NVR, избавляет оператора от рутинной работы, заключающейся в постоянном просмотре живого изображения, как правило сразу в многих окнах. Вместо этого оператор занят только быстрым и правильным реагированием на тревожные сообщения, в том числе поступающие от детекторов. Его работа становится эффективной. 

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам  нашей компании:  +7 (495) 646-8580