Купить системы безопасности на securtv.ru

Первый мультимаркет безопасности

Москва 105318, город Москва, улица Ткацкая, дом 17 Работаем с 9.30 до 19.00 +7 (495) 646-85-80

Санкт-Петербург 198095, город Санкт-Петербург, переулок Химический, дом 12 +7 (812) 643-20-10

распродажа

BestDVR из серии Comfort – удобный видеорегистратор

Обычный видеорегистратор – достаточно непростая в управлении техника, которую зачастую нелегко даже настроить, не говоря уже про интуитивное управление для обслуживающего персонала. Однако спрос на простоту контроля и легкость освоения – общий для рынка любой техники, поэтому неудивительно, что должен был появиться видеорегистратор, работать с которым можно легко и непринужденно.

 

Появилась же целая серия – это цифровые видеорегистраторы BestDVR, класс Professional, серия Comfort. В линейку входят три устройства – на 4, 8 и 16 каналов. Функционал всех регистраторов схож и находится на современном уровне – они поддерживают триплексный режим работы, сжатие H.264, разрешение до 704х576, работу по сети через WEB-сервер или CMS и имеют по два встроенных жестких диска общим объемом в 4 Тб. Но главным конкурентным преимуществом данных моделей является не столько функциональное оснащение, сколько удобство использования заложенных функций, легкость и доступность для конечного пользователя, сотрудника СБ.



Прежде всего, стоит сказать о способах управления. Видеорегистраторы BestDVR Comfort не перегружены управляющими элементами на передней панели, как это бывает у многих других подобных устройств. Более того, все клавиши продублированы на экранном меню, что позволяет использовать их только в самом крайнем случае, управляя регистратором с помощью одной лишь «мыши». Также продублированные элементы управления дают возможность установить аппарат в изолированное защищенное помещение, обеспечивая дополнительную защиту данных. Помимо «мыши» и клавиш существует опция управления с помощью ИК-пульта.
 
 
 

Время загрузки регистратора составляет всего 30 секунд. А после включения и выбора способа управления следует настройка функций. Здесь видеорегистраторы BestDVR Comfort имеют несколько ключевых преимуществ. Во-первых, время общей настройки аппарата, в зависимости от индивидуальности показателей каждого канала, составляет от 15 до 40 минут. Во-вторых, настойку сможет легко провести даже сам оператор, используя для этого только «мышь». Быстрота и гибкость настройки достигаются за счет легкого в освоении меню и возможности автоматически задать многие параметры.



В-третьих, среди функций BestDVR Comfort имеются несколько редких и очень полезных.



А) Отображение зон детекции, в которых есть движение. Эта функция удобная для оператора тем, что привлекает его внимание к движущимся объектам.



Б) Деинтерлейсинг. Улучшает качество изображения, делая картинку на мониторе более сглаженной.



В) Функция «быстрый просмотр». Позволяет отмотать запись по определенному каналу на 10-60 секунд от настоящего момента, например, чтобы лучше разглядеть человека или машину.



Г) Гибкая настройка записи с каждой камеры для каждого часа в независимом или автоматическом режиме.



Д) Широкие сетевые возможности: WEB-сервис (доступ к видеорегистратору через браузер), DDNS-сервер, E-mail уведомления о тревожных событиях.



Е) Сетевое ПО CMS, позволяющее одновременно просматривать до 256 каналов, подключаться к 16-ти видеорегистраторам и 4-м мониторам.

Вслед за настройкой регистратора можно приступать непосредственно к работе. А важнейшими и самыми необходимыми функциями во время эксплуатации любого DVR становятся те, которые относятся к работе с архивом: поиск, просмотр записей и их архивация. Именно работа с архивом – главное и уникальное удобство видеорегистраторов BestDVR серии Comfort.

 

Меню поиска сделано максимально облегченным, будь то поиск по времени или по событиям. Найти конкретную запись не составит труда: календарь записей очень нагляден, даты, в которые проводилась запись, выделены специальным цветом. А записи по дням удобно расположены на 24-часовой шкале. Можно искать по самым разным событиям: от потери сигнала до системных происшествий.



Просматривать найденную запись можно с 32-кратным ускорением, как на моно, так и на мультиэкране без потери скорости. Возможен прямой и обратный просмотр и панорамное воспроизведение, для быстрого определения конкретного времени события.



Из режима воспроизведения возможен быстрый переход к архивации. Копировать данные можно не только в специальный отдел HDD, но и на обычную USB-флешку, при этом вместе с данными на носитель передает ПО для просмотра записанного.



Как становится видно, легкость и удобство отличают видеорегистраторы BestDVR серии Comfort на всех этапах работы. Все подчинено общей идее, выраженной в названии линейки – комфорту. Комфорту пользователя этих цифровых видеорегистраторов, конечно.